22 июня 2007 / gastronom

Постное жаркое с картофелем фри

4755.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 сладких красных перца
  • красный лук – 1 луковица
  • 100 г свежих шампиньонов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 100 мл острого томатного соуса
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • 750 г с/з картофеля фри для духовки
  • листья 2-3 веточек петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 1
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Шаг 3
Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 3
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Шаг 4
Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 4
Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 5
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.

Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
360 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05 (79), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 марта 2017

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость 17 апреля 2011

Оно-то конечно постное, но нереально острое. Жесть.

minifreid 3 ноября 2010

Отличный рецепт. Очень вкусно. Понравилось, что жаркое не жирное. А то обычно в блюдах с баклажаном всегда много масла. Готовится легко. Спасибо.

алла 8 января 2010

супер-рецепт))) "поджарить картошку фри")))