
Шаг 1
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Шаг 2
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Шаг 3
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей будет одинаковая. Овощи очистить, помыть, обсушить. Нарезать — брусочками, кубиками или дольками одинаковой толщины. Жарить на сковороде в масле. Хотите на растительном или на оливковом. Главное, чтобы температура нагрева была постоянной, тогда и овощи прожарятся равномерно до аппетитной румяной корочки. Не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Гость (гость)
23 марта 2017 г.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Гость (гость)
17 апреля 2011 г.Оно-то конечно постное, но нереально острое. Жесть.
minifreid (гость)
3 ноября 2010 г.Отличный рецепт. Очень вкусно. Понравилось, что жаркое не жирное. А то обычно в блюдах с баклажаном всегда много масла. Готовится легко. Спасибо.
алла (гость)
8 января 2010 г.супер-рецепт))) "поджарить картошку фри")))