- Главная
- Рецепты
- Постные рецепты, постные блюда, постный стол
- Постное жаркое с картофелем фри
Постное жаркое с картофелем фри
![Постное жаркое с картофелем фри](https://images.gastronom.ru/iRcmx7OC_OIzjNz4rYFP0SAPFvFJacA9pUwhO77-wEY/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczOGZlMTQ0LTQzNjgtNGI2Yy1iNmQ5LTE3OWE0MjUxOWM0ZS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4XjvL8QTC3XXe-YTHP0FpUfaIwKoCj-DIy98YzH-tIw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzZGEwNzk3LTRmOTctNGJlYS1iZDcxLTM4NWJhNzA1MzNiNC5qcGc.webp)
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/8aDQHSoVxhxc8aHMt1OWhr9bHM__GNyubmiunR3-rgg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlYTBjZTIxLWFiYTktNDEyNC1hMzk1LWU1YzBhNWQ4NTNlZS5qcGc.webp)
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/PJVwgTyzyUOzijTf735LlqEWVmTiKLDA5CkrpIc-wlA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IyYzE2ODQyLTY0MzgtNGJmYy1iMmZiLWQ1NmZmN2E1MTU4Zi5qcGc.webp)
Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/soSnvj0LkVhW5CA4SbGXbFypq8XkLszVpT2mCS-3oGg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNjkyMGZiLTgzMGItNDQ1OC1hYjhhLTk3M2VhNWI2YzIzOS5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cASCegdQWtmz1KZTk0dNUEgHddodDFR7w863Os3eNk8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4NDA5MDk0LWNlN2ItNDEyMy1hYTM4LWFhODNjNDU3Y2IzYy5qcGc.webp)
В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель. Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пока нет комментариев