Постное жаркое с картофелем фри

22 июня 2007 / gastronom
  • 4755.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г картофеля фри для духовки
  • 100 мл острого томатного соуса
  • петрушка измельченная
  • соль
  • 100 г красной консервированной фасоли
  • красный лук – 1 луковица
  • 1 небольшой баклажан
  • 75 г свежих шампиньонов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 2 сладких перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 1

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки.

Шаг 2

Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить баклажан, перцы и лук в течение 4 мин. Добавить шампиньоны, жарить на сильном огне, помешивая, еще 4 мин. Влить томатный соус, посолить по вкусу, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Тушить овощи 10 мин.

Шаг 3

Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 3

Добавить фасоль вместе с соком. Перемешать и тушить 5 мин.

Шаг 4

Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 4

Разогреть духовку до 220°С. Открыть упаковку замороженного картофеля фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и запекать без добавления масла около 15 мин., пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Шаг 5

Постное жаркое с картофелем фри. Шаг 5

В центр блюда выложить тушеные овощи, по краям разложить картофель.

Посыпать жаркое измельченной зеленью петрушки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

360 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#05 (79), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 марта 2017

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гость 17 апреля 2011

Оно-то конечно постное, но нереально острое. Жесть.

minifreid 3 ноября 2010

Отличный рецепт. Очень вкусно. Понравилось, что жаркое не жирное. А то обычно в блюдах с баклажаном всегда много масла. Готовится легко. Спасибо.

алла 8 января 2010

супер-рецепт))) "поджарить картошку фри")))