![Картофельные "орешки"](https://images.gastronom.ru/LV-F7wNTjNGb6t68jgSUxpnoLSkrN3Hjzhstlwh1SHQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhODAxODg0LWU0NjMtNDFiOS1iOWRhLWJiZWZhZDMwYzBjYi5qcGc.webp)
Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/pzIEYEscYGwDIxw7w0IrG4TgSGCzwTSAcF6pz9AEwA8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1MGFkNDU4LTk3YmItNDM5Ni04NmZmLTViYzU4YTg5Y2ViYS5qcGc.webp)
Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/j1f28YxyyQ6-K1NqlTGL1HwTFBcS1dEzn0ISDSHU2es/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NzRhZGEzLTdjMGUtNGMxZi1hYzg0LWNhNmRjNjYxYWZjYS5qcGc.webp)
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/fE1PbDIxjYjv93qMPzSjMBkxbmTqMxkxClpUcTOLQFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ODdhMjUzLTM3MWEtNDVhMi1hOGY4LWUyZjQ2NGNkMmZhNy5qcGc.webp)
С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/UfhsnZ2My8KlR80JJVI16rgKh2fW-TI1zR_z1MDLu4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FhZGMzMzEwLThkYTEtNDg4YS1iZTNmLWQ1MWY5ODdkYjAwMC5qcGc.webp)
В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло. Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/7rM7rZHh5V7wC-rfCYfnjQTvfaRu5RRclMvtJ28oCK0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxOTlmMzgwLWNhYTQtNGM5Zi05MDk2LTYwNjI1ODNjMGFiNS5qcGc.webp)
В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.
РЕЦЕПТ
Конечно, идея о том, что икра ложками - это "жизнь удалась", слишком глубоко сидит в нашем подсознании. Но мы с большим энтузиазмом ожидаем европейскую историю с икрой: когда из статус ...
Хрустящие чипсы по этому рецепту можно делать не только из картофеля, но также из сельдерея, моркови, свеклы, сладкого картофеля, пастернака, айвы, яблок.
Если у вас предполагается праздничный завтрак, украсьте яйцо-пашот ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!
Пока нет комментариев