23 января 2020 / елена

Картофельные "орешки"

Для картофельных "орешков" подойдет мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

Картофельные "орешки"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 500 г
  • розмарин 1 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • оливковое масло Filippo Berio 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель, соль, чеснок и оливковое масло
Подготовить все указанные в ингредиентах продукты.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Картофельные "орешки", шаг №2
Картофель чистить от кожуры не надо, поэтому его необходимо тщательно помыть. Для этих целей можно использовать чистую губку для мытья посуды.
Шаг 3
Картофель с тонкой кожурой царапаем вилкой
С помощью вилки «расцарапать» каждую картофелину сверху вниз.
Шаг 4
Масло со специями для "орешков" из картофеля
В сковороде разогреть В сковороде разогреть оливковое масло Filippo Berio . Неочищенные зубчики чеснока раздавить и вместе с веточкой розмарина добавить в масло.
Шаг 5
Обжариваем картофельные "орешки на сковороде"
В один слой распределить мелкий картофель на сковороде. Добавить соль, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне, периодически встряхивая его в сковороде, чтобы он зарумянился со всех сторон. Готовность картофеля проверить, воткнув в него зубочистку.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
MilaSviridova 1 февраля 2020

"Расцарапывание", наверное, ещё способствует тому, что картофель сильнее напитывается ароматами чеснока и розмарина. Спасибо за рецепт

Наталья Наталья 23 января 2020

Замечательное блюдо. Просто и вкусно.