Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 февраля 2014 г.

Рулька с картофелем-фри

gastronom
13 февраля 2014 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 копченая рулька
600 г замороженного картофеля-фри
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. зерновой горчицы
3 ст. л. апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
по 4 горошины душистого и черного перца
1 лавровый лист
растительное масло для фритюра
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 45 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Выньте рульку из кастрюли и положите в форму для запекания, оставьте на 10 мин., чтобы она обсохла. Затем надрежьте кожу аккуратными квадратами.Смешайте в миске оливковое масло, мед, горчицу, соль, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Обмажьте этой смесью поверхность рульки и поставьте в духовку, разогретую до 190°С. Запекайте 25–30 мин., пока рулька не зазолотится.Разогрейте во фритюрнице или в кастрюле масло и обжарьте картофель-фри в несколько приемов до золотистого цвета. Переложите картофель на блюдо, посолите. Нарежьте рульку на ломтики и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №2 (244) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2664 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1364 рецептов
Свиная рулька запеченная в фольге
Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

2 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиная рулька в рукаве

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и основная кость весит немало. К тому же, не все едят шкуру и сало. Поэтому целую рульку разделить на большую компанию не получится. А вот на двоих-троих вполне возможно. Обычно для запекания выбирают заднюю ногу: она более нежная и мясистая. Ее можно узнать по весу – это минимум 1,5 кг. Мясо получится сочным и ароматным, если соблюдать технику приготовления. На запекание понадобится не менее 3 часов. Чтобы не засушить мясо, повара ее предварительно отваривают. Мы же будем запекать ногу сразу в рукаве. Это сильно упростит задачу. Мясо, приготовленное в собственном соку, будет таять во рту. Рульку принято подавать с картофелем. Его можно положить вместе с мясом в рукав, тогда вам не придется готовить гарнир дополнительно.

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta23 декабря 2021 г.

На фото рулька выглядит совсем уж сырой...

amberfish
amberfish11 января 2019 г.

сока целого апельсина много - достаточно половины, иначе обмазать не получится - консистенция у маринада очень жидкая получается, не пастообразная

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ