13 февраля 2014 / gastronom

Рулька с картофелем-фри

Рулька с картофелем-фри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 копченая рулька
  • 600 г замороженного картофеля-фри
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 3 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • по 4 горошины душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло для фритюра
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положите рульку в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы рулька была полностью покрыта. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите 45 мин. За 10 мин. до окончания варки добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины душистого и черного перца. Выньте рульку из кастрюли и положите в форму для запекания, оставьте на 10 мин., чтобы она обсохла. Затем надрежьте кожу аккуратными квадратами.

Смешайте в миске оливковое масло, мед, горчицу, соль, сок и мелко натертую апельсиновую цедру. Обмажьте этой смесью поверхность рульки и поставьте в духовку, разогретую до 190°С. Запекайте 25–30 мин., пока рулька не зазолотится.

Разогрейте во фритюрнице или в кастрюле масло и обжарьте картофель-фри в несколько приемов до золотистого цвета. Переложите картофель на блюдо, посолите. Нарежьте рульку на ломтики и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Источник
"Школа гастронома"
№2 (244) январь 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 11 января 2019

сока целого апельсина много - достаточно половины, иначе обмазать не получится - консистенция у маринада очень жидкая получается, не пастообразная