
Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

Перед вами тарт с легкой йогуртовой начинкой и восхитительной хурмой, пропитанной ароматом специй. Готовится он очень просто, поэтому необязательно дожидаться выходных. Самое быстрое в этом рецепте — приготовление теста: вам понадобится готовое печенье и мягкое сливочное масло, которые надо просто смешать и утрамбовать в форме. Ручаемся, этот рецепт сладкого теста станет одним из ваших любимых! Подойдет любое овсяное или песочное печенье без добавок, а масло обязательно достаньте из холодильника заранее и дайте ему подтаять при комнатной температуре полчаса-час.

Стаут – это вид эля (пива), приготовленного на сильно обжаренном ячменном солоде, отчего у него получается яркий карамельный привкус.

Кексы с глазурью «Снеговики» — это не просто выпечка, а настоящее новогоднее творчество. Вкус и текстура тоже не разочаруют — кексы получаются плотные, влажные, богатые миндалем и курагой, с пряной ноткой гвоздики. Покрытые сахарной глазурью, имитирующей снег, они становятся еще аппетитнее и слаще. Ну а сделать их интересными для детей — просто, достаточно скатать из той же глазури шарики, украсить их кусочками цедры и съедобными бусинами — получатся забавные снеговички. Этот рецепт кексов с глазурью подойдет, если вы не просто любите проводить время на кухне, но и привлекаете к кулинарному творчеству детей.

Домашнее фигурное печенье «Котята» для детей — это тот самый рецепт, который превратит обычное воскресенье в веселый кулинарный мастер-класс для вас и вашего ребенка. Процесс лепки из теста — это настоящее развивающее занятие для детских пальчиков! А готовые милые котики с закрученными хвостиками-спиральками и смешными ушками не только очаровательно выглядят, но и обладают интересным пряным вкусом, благодаря удачному сочетанию корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Такое фигурное печенье для детей станет гордостью любого детского праздника и запомнится всем гораздо больше, чем магазинные сладости.

Имбирное печенье в виде симпатичных пряничных человечков (gingerbread man) — традиционный десерт к Новому году и Рождеству, популярный во всем мире. В это печенье мы добавили много пряных специй — корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех. Новогоднее печенье получится не только вкусным, но и восхитительно ароматным! Запаситесь пищевыми красителями и обязательно привлеките к творческому процессу детей! Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления рождественского печенья — давайте вместе порадуем всю семью!

Баба в форме солидного кекса? Почему бы и нет. Нет в этой бабе только алкоголя, поэтому она ромовая, а ягодная.

Маленькие пирожные всегда предпочтительнее на детских праздниках, чем большие торты. Их удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками. И каждый ребенок сможет выбрать корзиночку по своему вкусу – вот, например, эти элегантные и ароматные тропические пирожные неизменно пользуются успехом у детей.

Анковский пирог для Льва Толстого — это удивительно прекрасное сочетание нежных коржей и терпкого лимонного крема. Очень интересный и приятный на вкус, особенно — для любителей цитрусовой выпечки, анковский пирог делается совсем не сложно, главное — иметь большое желание порадовать близких домашним десертом с историей: пирог приобрел свое название от фамилии профессора медицины Николая Анке, который был другом семьи Берс, где выросла Софья, будущая супруга Льва Толстого. В доме писателя пирог очень полюбили и пекли каждый праздник, о чем свидетельствуют воспоминания сына Льва Николаевича Ильи: «Именины без анковского пирога то же самое, что Рождество без елки». Рецепт анковского пирога был бережно записан Софьей Андреевной в ее домашнюю кулинарную книгу и потому в первозданном виде дошел до наших времен.

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

Новогодний торт для встречи 2025 года несомненно должен отвечать ряду требований. Во-первых, быть достаточно большим, чтобы хватило на всех, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заблаговременно, а в собранном виде он бы простоял до вечера первого января – вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное – торт должен быть очень вкусным по умолчанию. И обязательно приготовьте по нашему рецепту воздушную меренгу – она в данном случае отвечает за белоснежное праздничное оформление.

Пицца с орехами и медом по нашему рецепту готовится в мультиварке — это очень удобно, ведь умный помощник сам контролирует процесс. А если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», то можно выставить не только нужное время, но и температуру. Такой способ приготовления пиццы особенно актуален, если у вас по каким-то причинам нет духовки или она, к примеру, занята. Опробуйте наш рецепт пиццы с медом и орехами — и, скорее всего, вы станете активным пользователем этого кухонного прибора.

РЕЦЕПТ
Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся всем!

РЕЦЕПТ
В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита. Готовить его при этом довольно просто. Мы разделим тесто на 2 части и в одну добавим шоколад и какао-порошок. Испечем темный бисквит и вырежем при помощи формочки для печенья наших кроликов – весь корж мы потратим на изготовление зверьков. Затем в форму вольем немного светлого теста, укореним в нем заготовки вертикально и немного подпечем, чтобы оно схватилось. Зальем оставшимся светлым тестом и поставим в духовку до готовности. Такой вариант выпечки обязательно понравится детям, а также задобрит наступающий Год Черного Водяного Кролика. Не сомневайтесь, он по достоинству оценит ваши старания и взамен подарит счастье и благополучие.

Эклеры — это отдельная категория выпечки. Да, сейчас в ресторанах эклеры и профитроли делают не только сладкими, но и закусочными: с паштетом или морепродуктами. Но мы то знаем, что самые вкусные эклеры — классические! С заварным кремом и шоколадной глазурью. Мы так хорошо это знаем, что даже придумали торт в честь любимых эклеров.

Лебкухен (Lebkuchen) - рождественское печенье родом из немецкого Нюрберга. Его основа - сироп из меда, сахара, яиц и сливочного масла. В этом рецепте лебкюхенов присутствуют имбирь и кайенский перец.

Все дети любят печенье, особенно то, которое сами же и сделали. Вы можете помочь ребенку с приготовлением теста и глазури, с остальным он справится сам. При желании замените мед патокой или кленовым сиропом.

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и всем остальным, потому что блюдо получается действительно замечательным. Кстати, вкус и аромат его во многом зависит от того, какое молоко вы выбрали. Возьмете кокосовое — ощутите нежные экзотические ноты, миндальное — приятные ореховые. Хотите обычного вкуса — используйте нейтральное рисовое молоко. В общем, простор для кулинарных экспериментов есть! Что особенно приятно, ПП блины без яиц и молока можно подать на завтрак, ведь готовятся они не только просто, но и очень быстро, а утром, как мы знаем, каждая минута на счету.

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только брусника. Отлично подойдут клюква (как свежая, так и мороженая) или морошка (свежая, мороженая или моченая). Бруснику тоже можно брать моченую, она даст приятный пряный вкус.

Панкейки – пухлые блинчики из бездрожжевого теста на молоке, яйцах и сливочном масле – традиционный американский завтрак. Их можно сделать более сладкими и сочетать с медом или кленовым сиропом, а можно добавить меньше сахара, и тогда получится идеальная основа для зажаренного до хруста бекона, сыра и глазуньи. Обратите внимание на использование духовки в этом рецепте. В разогретом до 80-100 градусов духовом шкафу продукты не будут готовиться, но останутся теплыми, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Есть множество рецептов этого любимого домашнего торта, медовика с кремом на сгущенном молоке. Из тонких коржей или из более толстых, «кексовых», с большим содержанием меда или с чисто символическим. Кто-то считает правильным исключительно сметанный крем, другие отдают предпочтение медовику с кремом на сгущенном молоке, соединенным с маслом или со сливочным сыром. Пеките, пробуйте, выбирайте свои любимые варианты.

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это блюдо было мясным с добавлением хлебных крошек, овсянки и чернослива, то есть, вовсе не десертом. Но, как это неоднократно бывало в истории, однажды некий повар ошибся, случайно добавил в пудинг сахар, и такая версия показалась многим вполне жизнеспособной. Правда, было решено, что мясо следует все же исключить, а вот сливки и сливочное масло добавить. Так и появился на свет десерт, без которого, кажется, и Рождество-то в вышеупомянутых странах не начнется!

Желе из хурмы можно полюбить и готовить многократно хотя бы только из-за цвета. В каком сладком блюде можно найти ещё такой радостный и позитивный оранжевый цвет?

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет особо ничего сложного. Основные его ингредиенты – мука, яйца, мед и сахар, а успех всего блюда зависит от точности рецепта и умелых рук.

Знатока кексов не проведешь – правильный кекс всегда плотный и чуть влажный. И уж если пряный, то аромат его будет слышен далеко за пределами кухни, а то и за входной дверью. Именно такими получится у вас кекс по нашему рецепту.

Яблочный пирог с медом по нашему рецепту получится у всех! Тонкая хрустящая корочка с миндальной посыпкой и много ароматной яблочной начинки — он покорит вас своим вкусом и ароматом с первого кусочка! А после ночи, проведенной в холодильнике, станет еще вкуснее! Пирог очень прост в приготовлении, поэтому не сомневайтесь ни минуты в своих кулинарных способностях и смело затевайте процесс. К тому же большую часть указанного ниже времени пирог проведет в духовке, а вы — в его томительном ожидании.

Тесто наших быстрых булочек на молоке не требует времени на расстойку (подъем), поэтому их вполне можно приготовить даже на завтрак. Тем более что в их состав входит не только обычная, но и цельнозерновая мука, которая значительно полезнее для организма. По желанию, ее количество можно увеличить вдвое, параллельно уменьшив объем первой: в этом случае, правда, цвет булочек будет более темным. Но это уже дело вкуса! В любом случае быстрые булочки на молоке не содержат сахара (только мед и патоку), а также дрожжей, поэтому усваиваются отлично, а также дарят заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

Постное медовое печенье — очень простое в приготовлении и такое же вкусное! Мягкое и ароматное, оно будет еще интереснее, если вы добавите в него молотую корицу, смесь специй для пряников (обычно в ней содержится та же корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, немного гвоздики и черного перца) или свежую цедру лимона или апельсина. Постное печенье с медом по этому рецепту можно приготовить разной формы, например, вырезать из теста колечки или сделать «лапшу» с помощью мясорубки, но максимально простой способ — скатать небольшие шарики и нанести узор-отпечаток зубчиками вилки.

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из самых распространённых продуктов. Если есть возможность, навыки и желание можете украсить кексы морковками из марципана.

Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по нашему простому и понятному рецепту. В его составе нет дорогостоящих ингредиентов: большинство из них, скорее всего, есть на вашей кухне. Вопросы может вызывать лишь вишневый нектар, но его вполне можно приобрести в магазине рядом с домом. Можно ли заменять клюкву другими сухофруктами, например изюмом? Мы бы не советовали так поступать, потому что именно она придает печенью изысканную кислинку, которая очаровывает всех, кто его пробует.

РЕЦЕПТ
Медовик на день рождения – восхитительный десерт, который готовят уже на протяжении 200 лет в особо торжественные дни. Торт придумали при Александре I для его горячо любимой жены. К сожалению, имя кондитера, который подарил нам этот чудесный десерт, так и осталось неизвестным. С тех давних пор торт так полюбился россиянам, что уже ни одно тысячелетие является одним обязательных атрибутов любой уважающей себя кофейни или кулинарии. Покупать десерт совсем необязательно, ведь его легко можно приготовить и дома. Все продукты простые и доступные, а наш пошаговый рецепт поможет вам без труда освоить выпечку.

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного или фило теста чаще всего с грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывают сахарным или медовым сиропом. Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой (или баклавой, тут как вам больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.
Найти рецепт













Пока нет комментариев