20 февраля 2015 / gastronom

Манный кекс с куркумой и медом

Когда мы были маленькие, наши мамы готовили нам манник. То был изумительно простой и вкусный кекс из самых простых продуктов. Как же мы удивились, когда в одном из африканских десертов под названием Sfoof углядели наш родной манник! Только с куркумой и кедровыми орехами… Поистине Африка – колыбель человечества.

Манный кекс с куркумой и медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана жидкого меда
  • 1 стакан сливок жирностью 20%
  • 1/2 стакана очищенных кедровых орехов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. куркумы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте манную крупу с просеянной с разрыхлителем мукой, добавьте сахар и куркуму; перемешайте.
Шаг 2
Влейте в манную смесь чуть подогретые (38–40 °С) сливки, растительное масло и мед. Смешайте и взбивайте миксером на средней скорости 5–7 мин. Если вы взбиваете вручную, венчиком, вам потребуется около 15 мин.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в форму готовое тесто, сверху посыпьте орехами. Выпекайте в разогретой до 170–180 °С духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 25–30 мин.
Шаг 4
Слегка остудите, выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Кстати

Этот пирог становится вкуснее всего через 12 ч после выпечки. Храните его при комнатной температуре, накрыв полотняной салфеткой.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, манная крупа, кекс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев