Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 марта 2018 г.

Медовые булочки за 30 минут

gastronom
17 марта 2018 г.
0Комментировать
Медовые булочки за 30 минут, заходник
Медовые булочки за 30 минут, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Медовые булочки за 30 минут, заходник
Медовые булочки за 30 минут, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты. Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками по нашему рецепту, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как наши медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом. Приятного аппетита!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 398.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.60 г/13.02 г/61.15
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникБулочкиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
молоко – 250 мл
быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.
мед – 100 г
крупное яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 550 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Прямоугольную форму для выпекания булочек (размером примерно 22х30 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Приготовьте тесто булочек. Для этого в маленьком ковшике растопите 100 г сливочного масла. Небольшое количество, около 2 ст. л., сохраните для смазывания булочек.

Шаг 3

В ковшик с растопленным маслом влейте молоко и, помешивая, варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Перелейте в чашу миксера или в большую миску.

Шаг 4

В молочно-медовую смесь добавьте жидкий мед и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Слегка взбейте миксером. Всыпьте 350 г муки и вымесите. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте до получения мягкого теста для булочек.

Шаг 5

Сформуйте булочки. Для этого обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и выложите в форму. Затяните верх пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 минут.

Шаг 6

Форму с булочками поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10–12 минут. Верх булочек должен хорошо подрумяниться. Выньте их из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, начините булочки заварным или любым другим кремом. Для этого дайте им полностью остыть, разрежьте на половинки и выньте часть мякиша из нижней части. Наполните кремом и снова сложите вместе.

КСТАТИ

В тесто медовых булочек можно добавить любой наполнитель (цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву), а также ароматизировать ванилью или молотой корицей.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1147 рецептов
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

283 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3392 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1345 рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке
Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

4 ч
Cдобные булочки из дрожжевого теста
Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

40 мин
Сахарные булочки
Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ