1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Медовые булочки за 30 минут
gastronom
17 марта 2018 г.

Медовые булочки за 30 минут

gastronom
17 марта 2018 г.

Медовые булочки за 30 минут, заходник
Медовые булочки за 30 минут, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Медовые булочки за 30 минут, заходник
Медовые булочки за 30 минут, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте медовые булочки за 30 минут и докажите скептикам, что далеко не вся выпечка требует многочасового стояния у плиты. Тем более что в распоряжении современной хозяйки есть замечательные быстродействующие дрожжи, способные творить настоящие чудеса! Воспользовавшись таковыми, вы сможете баловать близких не только булочками по нашему рецепту, но и другими видами выпечки: пирожками, ватрушками, большими пирогами с начинкой. И все они получатся воздушными, нежными, вкусными. Именно такими, как наши медовые булочки, на создание которых у вас уйдет всего 30 минут! Приготовьте их на завтрак, полдник или ужин и подайте на стол с маслом или джемом. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 398.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.60 г/13.02 г/61.15
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
молоко – 250 мл
быстродействующие сухие дрожжи – 2 ч. л.
мед – 100 г
крупное яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
мука – 550 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку нагрейте до 200°C. Прямоугольную форму для выпекания булочек (размером примерно 22х30 см) смажьте небольшим количеством сливочного масла. Уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Приготовьте тесто булочек. Для этого в маленьком ковшике растопите 100 г сливочного масла. Небольшое количество, около 2 ст. л., сохраните для смазывания булочек.

Шаг 3

В ковшик с растопленным маслом влейте молоко и, помешивая, варите 1 минуту. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Перелейте в чашу миксера или в большую миску.

Шаг 4

В молочно-медовую смесь добавьте жидкий мед и дрожжи. Перемешайте. Добавьте яйцо и соль. Слегка взбейте миксером. Всыпьте 350 г муки и вымесите. Затем постепенно добавьте оставшуюся муку. Вымешивайте до получения мягкого теста для булочек.

Шаг 5

Сформуйте булочки. Для этого обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей. Скатайте каждую в шарик и выложите в форму. Затяните верх пищевой пленкой и поместите в теплое место на 10 минут.

Шаг 6

Форму с булочками поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10–12 минут. Верх булочек должен хорошо подрумяниться. Выньте их из духовки, смажьте оставшимся сливочным маслом и прикройте полотенцем. Оставьте на 15 минут, затем подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если хотите, начините булочки заварным или любым другим кремом. Для этого дайте им полностью остыть, разрежьте на половинки и выньте часть мякиша из нижней части. Наполните кремом и снова сложите вместе.

КСТАТИ

В тесто медовых булочек можно добавить любой наполнитель (цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву), а также ароматизировать ванилью или молотой корицей.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 01 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

ГРУППА

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ