17 марта 2018 / gastronom

Медовые булочки за 30 минут

Эти булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или хорошее сливочное масло.

Медовые булочки за 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5 стакана муки
  • 100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
  • 1 стакан молока
  • 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/3 стакана меда
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.
Шаг 2
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.
Шаг 3
Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи. 


Шаг 4
Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.
Шаг 5
Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.
Шаг 6
Готовые булочки смажьте отложенным растоп­ленным маслом. Подавайте теплыми.
Кстати

Вы можете добавить в булочки любой наполнитель: цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву. Или ароматизировать тесто ванилью или корицей.

Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев