Читать далее
Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного. Даже шоколадная глазурь состоит всего из двух ингредиентов и готовится за несколько минут.
Очень ароматный душистый рулет, несмотря на пряность нравится даже маленьким детям. А еще он очень удобный. Можно сделать тесто заранее и положить на 2–3 дня в холодильник – рулет от этого становится только вкуснее.
Зерна мака широко используются в разных национальных кухнях. Особенно популярен мак на Украине. Им начиняют пироги и вареники, с маковым соусом делают традиционные галушки.
Маковый рулет из лаваша - это простой в приготовлении десерт, очень вкусный, сытный и малокалорийный. Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что приготовить к чаю на скорую руку.
Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.
Блины получаются тоненькими, эластичными и не очень пористыми, чтобы начинка не просачивалась. Это маковое лакомство очень любят дети.
Отличный рулет с маком, вам понравится)
Бумага помогла защитить блюдо от подгорания и сохранить его полезность(витамины).
Для начинки зерна мака растирают в ступке, важно сделать это тщательно. Затем растертую маковую массу смешивают с сахаром, молоком и сливочнм маслом и проваривают до густоты, часто помешивая, а потом полностью остужают. Только правильно приготовленная начинка не будет скрипеть на зубах и выпадать из рулета.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Достойный аналог традиционных маковых слоек и горячо любимого многими дрожжевого рулета с маком.
РЕЦЕПТ
Найти рецепт
Пока нет комментариев