1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка из дрожжевого теста
  4. Плетенка с курагой
gastronom
05 декабря 2016 г.

Плетенка с курагой

gastronom
05 декабря 2016 г.

Пирог с курагой
Пирог с курагой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы побаловать своих близких ароматной сдобной плетенкой, придется потрудиться, но результат того стоит. Не ленитесь месить тесто, и тогда выпечка получится легкой и слегка слоистой

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 г пшеничной муки
4 маленьких яйца
125 г сливочного масла
150 г кураги
25 г сахара
5 г соли
5 г (1 ч. л.) сухих дрожжей
сахарная пудра
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с солью и дрожжами в большую миску, добавьте сахар и перемешайте. В небольшой миске слегка взбейте 3 яйца. Сделайте в муке углубление и вылейте в него яйца. Перемешивая яйца с мукой, замесите мягкое тесто.

Шаг 2

Припылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Вымешивайте тесто руками 2 мин., затем останавливайтесь на 1 мин., прикрывая тесто миской. Продолжите вымешивание теста по 2 мин. с перерывом на 1 мин. в течение 20 мин.

Шаг 3

Взбейте оставшееся яйцо и смешайте его с тестом. Тесто станет более гладким и липким. Нарежьте сливочное масло кубиками и вмешайте в тесто, пока тесто не станет эластичным и шелковистым. Это займет около 15 мин. Вы можете поместить тесто в кухонный комбайн и на низкой скорости вмешать масло. В конце вмешайте в тесто курагу, нарезанную небольшими кусочками. Скатайте тесто в шар и поместите в смазанную маслом миску. 
Накройте крышкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере. Обомните тесто и снова подкатайте в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 4

Выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 3 части.

Шаг 5

Каждую скатайте в жгут длиной 30 см, а затем заплетите косу. Переложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется вдвое.

Шаг 6

Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте плетенку. Присыпьте сахаром.

Шаг 7

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 20–25 мин., до золотистого цвета. Готовую плетенку остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

ГРУППА

Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

ГРУППА

Рецепты с курагой

Курагой называют высушенные на солнце или в специальных сушильных камерах плоды абрикосов без косточки. Рецептов с курагой множество во всех категориях блюд, от закусок до десертов. Кисло ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ