Как приготовить сладкие гренки из одного батона — без молока и яиц? Очень просто! Для этого вам понадобится хлеб и черный чай. Такой рецепт приготовления гренок вас точно выручит, когда закончились яйца или молоко. Главное — приберегите в кухонном шкафу баночку клубничного джема. А если есть и свежая клубника, обязательно украсьте готовый завтрак ломтиками этой ароматной и вкусной ягоды. Также вы можете взять для подачи несколько плодов сладкой кураги. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
Шаг 1
Залейте чайный пакетик 150 мл кипятка, дайте настояться 2 мин. Выньте пакетик, всыпьте сахар и корицу, перемешайте до растворения сахара и перелейте в широкую глубокую тарелку. Остудите, 5 мин.
Шаг 2
Тонко нарежьте для подачи несколько ягод клубники или несколько плодов мягкой кураги.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь большую сковороду, прогрейте ее, потом положите в нее разогреваться топленое или сливочное масло.
Шаг 4
Пока масло греется, окуните куски хлеба в чайную смесь, чтобы они намокли с двух сторон. Они должны пропитаться, но не разваливаться. Действуйте аккуратно, ведь в смеси нет яиц, которые «держат» целыми обычные гренки.
Шаг 5
Выложите в сковороду и обжаривайте гренки на средне-слабом огне под крышкой до румяной корочки с одной стороны.
Шаг 6
Переверните гренки, добавьте чуть-чуть масла, выложите немного джема на каждую гренку и дожарьте под крышкой с другой стороны. Подавайте горячими, выложив на гренки клубнику или курагу.
ГРУППА
Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

На случай, если у вас осталась непристроенная половинка черствого батона, обязательно приготовьте «ржавые» гренки с корицей и сахаром. Такое смешное название они получили благодаря своему теплому красноватому оттенку: хлебные ломтики панируются в крошке, а затем обжариваются в масле со смесью сахара и корицы до приятной хрустящей корочки. Готовьте и подавайте «ржавые» гренки с корицей и сахаром — горячими или теплыми, с ягодами или медом — уместны любые добавки и топинги, которые вам больше нравятся.


Пока нет комментариев