
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

Зимой этот пирог можно делать с замороженными ягодами (предварительно их разморозив и откинув на дуршлаг, чтобы стек сок) или с не очень сладким вареньем из чего угодно. Еще один вариант – смешать варенье и немного ягод, получается очень вкусно. А сахар для начинки лучше взять коричневый.

Крамбл – очень легкий фруктовый десерт. Готовить его лучше из сезонных фруктов и подавать с шариком мороженого.

Черничный компот, который вы приготовите летом из свежей и ароматной лесной ягоды, будет радовать вас долгими зимними вечерами. Его терпкий насыщенный вкус невозможно спутать с другим. Конечно же, ягоды лучше есть свежими. Но из всех способов хранения даров природы на зиму – варка компота – самый щадящий. Напиток вполне может похвастаться витаминным составом и с легкостью сможет поддержать ваш организм в сезон простуд. Если вкус компота покажется вам слишком сладким, добавьте в него немного лимонной кислоты. Она не только улучшит его, а также, работая как консервант, поможет сохранить напиток на долгую зиму.

Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.

Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать для выпечки любых сладких пирогов

В сезон, когда черники вдоволь, надо использовать любой повод, чтобы ей полакомиться. Только почувствовал жажду - сразу на кухню и готовишь на радость себе смузи из черники и банана.

Торт с ягодами в сметанном желе — серьезный конкурент знаменитым тортам «Санчо» и «Панчо». Эти десерты похожи списком ингредиентов и внешним видом, но по вкусу и текстуре очень отличаются. Все меняет желатин, который используется в нашем рецепте. Именно благодаря ему в итоге и получается не просто бисквитный торт со сметанным кремом, пусть и в оригинальной подаче, а сметанный желейный торт. Чувствуете разницу? Если вы любите освежающие десерты с легкой пружинистой текстурой, характерной для желе, обязательно попробуйте наш сметанно-желейный торт, пошаговым рецептом которого мы делимся с вами ниже.

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

Черничный джем — отрада для каждого сладкоежки! Приятная текстура с цельными ягодками, насыщенный цвет, изысканный аромат с легкой цитрусовой нотой… Ну а что касается вкуса, то тут и говорить нечего, лучше просто приготовить черничный джем и попробовать его. Помните, что в данном случае работает правило, справедливое для любого варенья: старайтесь использовать максимально свежие ягоды. Например, если вы принесли чернику из леса, не откладывайте ее обработку на завтра: уже через несколько часов ягоды дадут сок, что не лучшим образом скажется на качестве любого блюда из них.

Рецепты летних пирогов обычно просты и незатейливы, их главное правило - побольше начинки и поменьше теста. Вот и этот летний пирог с крошкой отвечает всем необходимым требованиям летнего рецепта. Подавать такой пирог нужно с мороженым или холодными взбитыми сливками.

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.

Летний кускус с ягодами и абрикосами стоит попробовать приготовить уже ради необыкновенного цвета этого блюда. А еще это вкусное и полезное блюдо наверняка оценят ваши дети.

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в один слой на бумажных полотенцах, как и сказано в рецепте. Поверьте: это действительно очень важно! Не менее тщательно стоит отнестись и к самому тесту. Взбивайте яйца для него тщательно, до пышности и полного растворения сахара, и тогда никакой разрыхлитель вам не понадобится. Готовую шарлотку с черникой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой: пирог будет выглядеть очень эффектно!

За простым названием этого пирога скрываются воздушное тесто в сладкой глазури, нежная сливочная начинка и ароматные ягоды. Попробуйте испечь слойку к воскресному завтраку, вы не пожалеете.

Летние блюда сродни полотну художника. Посмотрите на летний салат с черникой - тут мазок зеленых листьев, тут россыпь черники, здесь создают текстуру грецкие орехи и венчает все крошка из сыра с голубой плесенью. А главное, готовится все это "полотно" за считанные минуты, а вкус по достоинству оценили бы и импрессионисты, и создатели классической школы.

Мы считаем, что протертые ягоды с сахаром — один из самых гениальных способов сохранить частичку спелого летнего урожая! О применении такой заготовки много говорить не приходится: это лакомство, которое можно подать к блинчикам, вафлям и мороженому. Или просто есть из банки ложкой! Так или иначе, но каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной вам будет приятно открыть зимой. Поэтому, если вы стали счастливым обладателем ягодного урожая, но весь не съели — действуйте согласно нашему рецепту!

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!

В варениках важно соблюсти пропорцию - чтобы тесто не превращалось в какие-то пухлые галушки. В этих варениках у теста - идеальные пропорции, а добавление в тесто лимонной цедры придает им интересную кислинку и пикантность.

Сезон летних ягод в зените, и нельзя терять ни минуты! Готовим с ними прекрасное летнее блюдо - вкуснейшую запеканку.
Найти рецепт

























Пока нет комментариев