16 февраля 2012 / gastronom

Ежевика с медовым кремом

Ежевика с медовым кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед – 3 ст. л.
  • натуральный йогурт – 500 г
  • сахар – 50 г
  • ежевика – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ежевика с медовым кремом. Шаг 1
Ежевику перебрать, вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера 200 г ягод, добавить сахар и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
Шаг 2
Ежевика с медовым кремом. Шаг 2
Йогурт переложить в небольшую миску. Добавить мед и взбить венчиком до образования однородной массы.
Шаг 3
Ежевика с медовым кремом. Шаг 3
Разложить половину оставшейся ежевики по 4 стаканам. Сверху выложить равными порциями ежевичное пюре и йогуртово-медовый крем. Поставить в холодильник до подачи на стол. Десерт можно украсить сезонными ягодами и листиками мяты.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№16 (138) август 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, йогурт, ежевика, крем, десерты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ежевики Блюда из ежевики

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Десерты с черникой Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 11 сентября 2018

Полезный, лёгкий в приготовлении десерт!