Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, что они оказывают сильное воздействие на наш организм. Они снижают кислотность, выводят токсины, обладают мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Они богаты витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/oFDaHL-3gXlEHIiLppuZaOMMTKQhlEMGEGp9D16f5qI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhOWI5Yjk4LTIxZTItNDU0Ni1hNDEzLTczYTU2MDYzOTA3OS5qcGc.webp)
Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Положите все ингредиенты заправки в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо перемешайте.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eTvuE6578s2p3zgc4za_qq7Z6q-azsXZkbPIn930TMU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5YTEzYjc3LTQyMjUtNDdhMy05MzlhLWRmNjdkMTQ1MzUzMC5qcGc.webp)
У капусты кейл удалите жесткую жилу. Нарежьте кейл небольшими кусочками, положите в большую миску. Выжмите сок из лимона и полейте кейл, перемешайте. Добавьте немного соли, перца и оливковое масло. Помните листья руками 1–2 мин., чтобы они стали мягче.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9c-MUkcfQFV5WMOxRKz8nzSTMt_lvkOgZcoFgULaS1k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZTQzYjJjLTA4ZDgtNGQwOS05ZDY0LTFiZmQ1MTc4ODU2NS5qcGc.webp)
Крупно нарежьте листья мяты и петрушки. Крупно порубите миндаль.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/99lAMdMbKN27_V7iC-MtmthtEyORSRnIYISODlOzdgs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlOWJkNTg0LTQxZDQtNDUwYi1iNGJmLTlkODNkYzUwOWM4MC5qcGc.webp)
У ананаса срежьте кожуру, удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас средними кусочками.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aXsk3vbWP7VIokwABrB64lj_Wv_pwZc-U2N6AHDVwEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNzM3YTQyLTJhYzgtNDY0OC1hZGY5LTJmZDFiN2QyMmRkMC5qcGc.webp)
Добавьте в миску с кейлом шпинат и зелень, перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Чтобы сделать салат более сытным, смело добавляйте в него вареную курицу, нут или фасоль.
ГРУППА
Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...
Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...
Пока нет комментариев