1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Суперсалат из суперпродуктов
gastronom
03 марта 2020 г.

Суперсалат из суперпродуктов

gastronom
03 марта 2020 г.

Такие продукты, как кейл, шпинат и чернику, принято называть модным словом superfood. А все потому, что они оказывают сильное воздействие на наш организм. Они снижают кислотность, выводят токсины, обладают мощным заживляющим и противовоспалительным действием. Они богаты витаминами А, С и К и фолиевой кислотой, а также кальцием, калием, медью и железом.

Сложность: средне
Калории: 380.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.67 г/32.74 г/15.42
СалатБез термообработкиОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г капусты кейл
2 горсти шпината
125 г черники
половина маленького ананаса
1 пучок петрушки
1 пучок мяты
2 горсти миндаля
1 горсть тыквенных семечек
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
половина лимона
2 см корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте заправку. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Выжмите из лимона сок. Положите все ингредиенты заправки в баночку с завинчивающейся крышкой и хорошо перемешайте.

Шаг 2

У капусты кейл удалите жесткую жилу. Нарежьте кейл небольшими кусочками, положите в большую миску. Выжмите сок из лимона и полейте кейл, перемешайте. Добавьте немного соли, перца и оливковое масло. Помните листья руками 1–2 мин., чтобы они стали мягче.

Шаг 3

Крупно нарежьте листья мяты и петрушки. Крупно порубите миндаль.

Шаг 4

У ананаса срежьте кожуру, удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль пополам и вырежьте жесткую сердцевину. Нарежьте ананас средними кусочками.

Шаг 5

Добавьте в миску с кейлом шпинат и зелень, перемешайте. Положите ананас, чернику, тыквенные семечки и миндаль. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

КСТАТИ

Чтобы сделать салат более сытным, смело добавляйте в него вареную курицу, нут или фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (318) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные основные блюда

Постящимся в первую очередь стоит вспомнить о супах. Борщ, щи, рассольник, грибной суп — вот лишь не полный список супов, которые можно готовить в постном варианте и без потери вкусовых качеств. ...

ГРУППА

Постные закуски

Если говорить о постных закусках на нашем столе, прежде всего стоит вспомнить о традиционных русских закусках. Это и всевозможные соленья, маринады, моченья и квашенья - огурцы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ