22 июня 2007 / gastronom

Вино из черники с мятой

3516.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • (5 л.)
  • 1 большой пучок мяты
  • 2 кг сахара
  • 3 кг черники
  • лимон (цедра)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сахара и 3 л воды сварить сироп. Частью горячего сиропа залить в кастрюле листья мяты и цедру лимона, накрыть крышкой и дать остыть. Остальной сироп тоже остудить. Чернику перебрать, вымыть и смолоть в блендере до состояния пюре. Переложить пюре в бутыль, добавить мяту и весь сироп. Размешать и оставить бродить при комнатной температуре на 7 дней, не забывая регулярно помешивать. Потом слить из бутылки всю отстоявшуюся жидкость – аккуратно, чтобы не взболтать ягодную массу – в другую бутыль, закрытую пробкой с выходящей из нее трубкой. Опустить конец этой трубки в банку с водой и оставить в таком виде еще на 7–10 дней для дальнейшего брожения. Потом разлить по бутылкам и дать настояться 3–4 месяца.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, сахар, черника, мята,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мятный коктейль с арбузом легко Мятный коктейль с арбузом

Этот напиток, несомненно, понравится вашим детям. Но, если коктейль будут пить только взрослые, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев