22 июня 2007 / gastronom

Десерт из ягод со сметаной

3607.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цедра 0,25 лимона
  • 300 г ягод (черешня без косточек,
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • голубика, клубника)
  • 2 ст. л. водки
  • 6 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахара и лимонной цедры сварить сироп. Бросить в него ягоды, влить водку и на очень сильном огне дать им быстро вскипеть. Сразу снять с огня, разложить по мисочкам, дать остыть и поставить в холодильник. Очень холодную сметану взбить миксером с оставшимися 3 ст. л. сахара и корицей. Выложить на охлажденные ягоды и сразу же подавать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
366 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#9 (56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, сахар, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lioness 21 июня 2010

Получилось очень вкусно. Делала с черешней. Спасибо за рецепт!