Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 сентября 2023 г.

Пирог Ягоды под снегом

gastronom
18 сентября 2023 г.
5Комментировать
Пирог Ягоды под снегом
Пирог Ягоды под снегом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Название пирога «Ягоды под снегом» очень точно описывает десерт. Удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, кисло-сладкой ягоды и воздушных белков, которые, словно снег, покрывают начинку. Выпечку готовить просто, да и времени потребуется немного. А удивить гостей таким пирогом точно стоит. Мы будем готовить этот десерт с вишней. Но точно можем сказать, что вариантов много. Готовят с брусникой и клюквой, а также с красной и черной смородиной. Главное, чтобы ягода была кислой. Тогда она очень хорошо будет оттенять сладость взбитых белков. Самое сложное во всем процессе – получить густую белковую шапку. Советуем добавить в белки немного лимонного сока. Тогда приготовить пирог не составит особого труда. Приятного чаепития.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 324.33 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.59 г/12.30 г/49.20
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вишня без косточек – 250 г
мука – 220 г
сахар – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 7 г
яйца С0 – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать необязательно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 20 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Шаг 7

На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» - сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.

КСТАТИ

Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с замороженными ягодами

ГРУППА

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...

18 рецептов
Песочный пирог с ягодами

ГРУППА

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами - настоящее летнее лакомство. Тонкий слой рассыпчатого теста и много ароматной начинки - такая выпечка никого не оставит равнодушной. Эти пироги хороши как в минималистичном ...

21 рецептов
5 потрясающих летних пирогов от шефов
5 потрясающих летних пирогов от шефов

Лето - пора ароматных ягод и сладких фруктов. Конечно, они вкусны и сами по себе, но пироги и тарты с ягодами и фруктами тоже получаются отличными. С некоторыми из них придется повозиться, но, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бисквитный торт Клюква в снегу
Бисквитный торт Клюква в снегу

Начнем с того, что бисквитный торт «Клюква в снегу» — очень красивый! И продолжим: в составе ингредиентов этого десерта есть зимний атрибут. И нет, это вовсе не мандарины, а клюква — ценная и вкусная северная ягода. Она удачно оттеняет вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема. Представляете, как вкусен торт «Клюква в снегу» и как эффектно он будет смотреться на новогоднем столе? Тогда готовьте! В подробном пошаговом рецепте расписаны все нюансы: от приготовления бисквита до украшения готового торта мастикой.

4 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З27 декабря 2023 г.

Julia, 2 раза больше нужно ингредиентов!

Julia (гость)

26 декабря 2023 г.

Здравствуйте, спасибо за Ваш ответ. Если мне нужно для формы 28см в диаметре, тогда все ингредиенты брать 1,5 или лучше 2 раза?

Ольга З
Ольга З20 декабря 2023 г.

Julia, диаметр жаропрочной формы для этого ягодного пирога равен 18-20 см.

Julia (гость)

19 декабря 2023 г.

Здравствуйте, для какого размера формы ваш рецепт?

Konstanta
Konstanta18 сентября 2023 г.

Часто пеку такой пирог, только ещё дополнительно добавляю творожный слой, на него - ягоды, потом - белки. Получается вкусно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ