10 ноября 2018 / Алевтина Семенова

Постные пирожки с черникой

Выпечка с черникой всегда получается очень нежной и вкусной. Такими пирожками можно радовать себя даже в пост.

Постные пирожки с черникой
Готовим постные пирожки с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • черника свежемороженая - 1,5 стакана
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
Для начинки
  • сахар - 2/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления дрожжевого теста
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи сухие.
Шаг 2
Выложить тесто для пирогов в миску, припыленную мукой, дать постоять 15 минут
Включить режим: тесто и готовить до окончания программы. Тесто выложить в миску, присыпанную мукой и дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 3
Разделить тесто для пирожков на несколько частей
Разделить тесто сначала на 2 части. Потом разделить каждую часть на 6 кусочков.
Шаг 4
Раскатать дрожжевое тесто для пирожков
Раскатать каждый кусочек в продолговатый пласт.
Шаг 5
Выложить на тесто чернику и сахар
На один конец теста выложить по 1,5-2 ч.л. черники, сверху-по 1/2 ч.л. сахара.
Шаг 6
Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть
Завернуть тесто со стороны начинки и защипнуть.
Шаг 7
Свободный край заплести в косичку
Другую (длинную) часть разделить ножом на 3 части и заплести косичку.
Шаг 8
Обернуть постные пирожки с черникой косичкой из теста и дать расстояться
Косичкой обернуть пирожок и выложить на смазанный маслом противень. Дать расстояться пирожкам 25 минут.
Шаг 9
Выпекать постные пирожки с черникой до готовности
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 10
Постные пирожки с черникой готовы к подаче
Смазать поверхность испеченных пирожков растительным маслом.
Полезный совет

Такие пирожки можно испечь и с другими ягодами.

Хозяйке на заметку

Пирожки перед выпечкой можно посыпать коричневым сахаром.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней легко Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев