Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Пирожные с черничным кремом

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 1128.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 74.50 г/40.10 г/89.30
ОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ягодный ликер – 150 мл
белый сахар – 5 ст. л.
коричневый сахар демерара – 4 ст. л.
черника замороженная – 500 г
сок 1 лимона
готовое слоеное тесто – 400 г
сыр маскарпоне – 350 г
масло оливковое – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.

Шаг 2

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 23 (121) декабрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Торт Птичье молоко без выпечки
Торт Птичье молоко без выпечки

Ещё можно добавить взбитые сливки в качестве укрошения, но это уже на любителя.

2 ч 30 мин

илья платков

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черничный тирамису
Черничный тирамису

Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ