
Пирожные с черничным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ягодный ликер – 150 мл
- белый сахар – 5 ст. л.
- коричневый сахар демерара – 4 ст. л.
- черника замороженная – 500 г
- сок 1 лимона
- готовое слоеное тесто – 400 г
- сыр маскарпоне – 350 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Чернику, не размораживая, положить в сотейник, добавить коричневый сахар и лимонный сок. Варить на медленном огне до загустения, 10–15 мин.
Шаг 2

Тесто тонко раскатать и разрезать на 20 прямоугольников размером 7 х 10 см. Смазать куски теста маслом и посыпать 2 ст. л. сахара. Выпекать в духовке 10 мин. при температуре
180 °С. Взбить маскарпоне с ликером и оставшимся сахаром. Промазать 16 прямоугольников сначала получившимся кремом, затем черничной массой. Сложить по 4 и накрыть прямоугольниками без крема.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев