![Постный черничный пирог](https://images.gastronom.ru/16SO-HlDR-hsWDf2G2Znb-hWC2urbRSvYgFME0uRV8c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkODAxMzA1LWE2ZjgtNDg2NC1hMDgyLTQ3ZDhkYTQyNGMzYy5qcGc.webp)
Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете и ягодном сезоне.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TKbxK4mH4c57RjEl2IHpRmG1RsbxB2GAF_Pr2ghUhgI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNWEzOThkLTM2YmItNGQwYi1iMTU5LTNjZjA2MDNiZjBmNS5qcGc.webp)
Тесто приготовим в хлебопечке. Для этого выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, мука, оливковое масло, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим тесто. Тесто готовится в моей хлебопечке 1 час 03 минуты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/xB4nimG2anu1imBGLGOUrxh5jYRF69nXmvIHGC8VypU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBiOTRmM2ZlLTlkMmItNDYyZC1hYWQwLTdjMjVmYzg0ZmQyMi5qcGc.webp)
Вынимаем готовое тесто из чаши, выкладываем в миску, припыленную мукой, даем тесту отдохнуть 10-15 минут.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/afBujFDp-WJHLFOAGfenOhTXt2ohVogaBb7LsL2bDxI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE3YmI5NTkzLTM5ZDUtNDNkNi05N2M2LTlkMzk3NWYyODM5Mi5qcGc.webp)
Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/BuQy0AmXm7B6fqQOccaqJ8Tdseg-VomD1b03j9eZpTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNmNlZTdkLTBhOGQtNGM1My04ODc3LTdhNGY1YjZiZWUzMC5qcGc.webp)
Вырезаем из теста стаканом кружочки. На кружочки теста кладем по 1 ч.л. черники и 1/2 ч.л. мелкого коричневого сахара. Складываем кружочки пополам. Соединяем кончики сложенных "пирожков", ставим их вертикально, соединение скрепляем. Получатся лепесточки или бутоны "цветочков".
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/8JLbd6J1vkbr5ZcUsUAy19LThE2SpGA054UPTG72Ixk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M4ZGIxMGFmLTc1ODQtNDkxYS04MjQ3LTM4NDMzOTVkNjYzMi5qcGc.webp)
Выкладываем полученные "лепесточки" в смазанную растительным маслом разъемную форму диаметром 26 см, начиная с края формы.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/V1Sgv2M-mYWkqZloZbhBQsqMD8J9hfBYQsFBX7-Y8KM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZDVmZjNjLTNhMmEtNDM5Ny1hZTk5LTUyOWNhMDdiZGEwNy5qcGc.webp)
Таким образом полностью заполняем форму. Оставляем пирог расстояться на 20-25 минут.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/OSONNIX8x3iFqs-th0eulKLbCdK2dq1hv-YprB81vNQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NGFlMjZiLWJiMTAtNDVkZC1hNjlkLTljY2I4ZWVmNmVkMS5qcGc.webp)
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течении 30 минут. Вверх пирога смазываем растительным маслом.
Такой же пирог можно готовить и с несладкой начинкой-с картофелем и грибами, с капустой и грибами. Получится великолепный постный пирог.
Пирогу обязательно надо дать расстояться, в таком случае он получится пышным и нежным.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Елена Москаленко привезла из прогулки по национальным паркам Южного Урала внушительную корзинку черники и приготовила три блюда, в которых черника играет одну из главных партий.
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в Соединённых Штатах. Правда, готовят эти пироги везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку скорее всего предпочтут ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Испечь постный пирог вовсе не сложно: достаточно взять постное тесто и завернуть в него такую же начинку. Самое очевидное тесто для такого пирога - дрожжевое. За основу можно взять ...
Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую нередко можно встретить в кофейнях. Но наш рецепт особенный, не похожий на множество других подобных. ...
Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — самый что ни на есть положительный ответ на этот вопрос. Получается настолько замечательно, что ...
Пока нет комментариев