
Парфе из черники
Для десерта, все виды которого мы называем простым и понятным словом «мороженое», французы придумали сразу несколько названий. Парфе (в переводе «безукоризненный») – один из вариантов. На наш взгляд, безукоризненность этого десерта главным образом в том, что его очень легко приготовить дома.
- 200 г черники
- сок 1 лимона
- 2 яйца
- 300 мл сливок жирностью 33%
- 3 ст. л. сахара
- 4 ст. л. сахарной пудры
- колотый лед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насыщенный лиловый цвет у этого парфе получается только из отечественной черники. Заморские ягоды, которые круглый год продаются в больших супермаркетах, тоже очень вкусные, но почему-то сливки не окрашивают. Если сезон черники закончился или еще не начинался, вы можете приготовить не менее вкусное парфе из лимонов, мяты, шоколада. Или просто взять замороженную чернику.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...