6 июня 2019 / gastronom

Бисквитный пирог с черникой

Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и надо — хорошо взбить яйца с сахаром, и уже через час у вас на столе будет пышный красавец.

Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог с черникой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 стакана черники
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • мука и сливочное масло для формы
  • взбитые сливки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквитный пирог с черникой. Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 3
Бисквитный пирог с черникой. Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Бисквитный пирог с черникой. Шаг 4
Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
Шаг 5
Бисквитный пирог с черникой. Шаг 5
Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
Шаг 6
Бисквитный пирог с черникой. Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Шаг 7
Бисквитный пирог с черникой. Шаг 7
Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 05 (310) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев