3 сентября 2009 / gastronom

Сырое варенье из черники

Сырое варенье из черники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1,5 кг
  • черника – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сырое варенье из черники. Шаг 1
Ягоды черники тщательно промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Сырое варенье из черники. Шаг 2
Смешать ягоды с сахаром, пропустить через мясорубку и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
6 418 ккал
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
1580 г
Источник
"Коллекция рецептов"
#15 (23), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 июля 2012

всегда делаю по такому же рецепту уже много лет,стоит и черника и земляника до следуещего сезона.В этом году я новую ягоду земляники собирала,а варенье еще прошлого года доедали. Главное простерилизовать банки. Как то год делала 1 к одному,стояло но в холодильнике,благо он большой.

Гость 23 июля 2012

всегда делаю по такому же рецепту уже много лет,стоит и черника и земляника до следуещего сезона.В этом году я новую ягоду земляники собирала,а варенье еще прошлого года доедали. Главное простерилизовать банки. Как то год делала 1 к одному,стояло но в холодильнике,благо он большой.

xristolina77: можно раздавить пестиком

xristolina77 29 сентября 2010

как можно это сделать без мясорубки?

Гость (18.07): Я, например, никогда не закатываю банки металлическими крышками. Боюсь ботулизма. И храню все только в холодильнике. Но в каждой семье свои традиции. Тут сложно советовать.

Гость: Чтобы переварить варенье, надо его довести до кипения, проследив, чтобы сахар растворился. И очень хорошо простерилизовать банки и крышки.

Гость 25 июля 2010

Сделала варенье по этому рецепту - прошла неделя, крышки вздулись, в варенье появился пласт сахара. Как переварить варенье и не испортить, сколько времени варить - так чтобы стояло и зимой?

Гость 18 июля 2010

Подскажите, пожалуйста, как закрывать банки - закатывать или как указано в https://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1001328 "Перетрём ягодки", т.е. пластиковой крышкой? Как долго можно хранить? И какие условия хранения? Спасибо!