3 февраля 2015 / gastronom

Черничный пирог

Черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стакана черники (голубики)
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 170 г сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • соль
Для верхнего слоя:
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Черничный пирог. Шаг 1
Смешайте муку с пудрой, сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно смешайте взбитые яйца, молоко, 3 ст. л. теплой воды и масло. Соедините мучную смесь и молочную – должно получиться густое, но текучее тесто.
Шаг 2
Черничный пирог. Шаг 2
Выложите тесто в большую форму для пирога. Всыпьте чернику.
Шаг 3
Черничный пирог. Шаг 3
Порубите вместе ингредиенты для верхнего слоя так, чтобы получилась крошка. Посыпьте этой крошкой ягоды. Выпекайте пирог при 180 °С 40 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
N20, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубика: рецепты Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и ...

Пироги с ягодами Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. ...

Черника Черника

Того, кто наелся черники,  можно узнать по темно-синим, даже «почерневшим» ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев