Читать далее
![Классические ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/jtjfE-vFyyRTShBWF6NYe09_l5PwT_W0WPvZrzfp8Ow/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2OTE0MTI1LTZkMWYtNGRkMC1iMGNhLWZiNzMyMmQ4Zjg3MS5qcGc.webp)
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде. Результат — превосходный, причем довольны не только сытые домочадцы, но и не слишком усталая от готовки хозяйка!
![Ленивые вареники с манкой и травами](https://images.gastronom.ru/DyTSsulKcukxBOqT-lBDpNscCCSy6mUKpsBOEc72vPU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMzI2ZjRkLTY3MDEtNDFiYy1iMWY5LTkyZWM5MWViOWEyNi5qcGc.webp)
Ленивые вареники с манкой и травами вполне можно подать на завтрак, потому что такое сытное блюдо способно обеспечить запасом энергии если не на весь день, то до обеда точно. Благодаря этому вы избежите ненужных перекусов, а значит, не получите лишних калорий. Кроме того, ленивые вареники с манкой и травами еще и очень вкусные, поэтому понравятся всем домочадцам. Наконец, еще один приятный момент: приготовление этого быстрого блюда не заставит вас вставать слишком рано, а значит, утро будет действительно добрым, легким и радостным.
![Вареники с сыром](https://images.gastronom.ru/Tytzhb3L9bbcYVazzcFhcjYRxr04AblGBbJWKAF8bZ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjAyYWFjLWU2NDEtNGMyZi04ZWM5LTUwNjNkODVhYzMzMy5qcGc.webp)
Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.
![Вкусные вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/Et_AVcEND9ddzQFE5POq347ph3gZTzKkjwMldWc1x1Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU5OTM4Y2FkLTUxN2UtNDhmZi04MTk2LWQ5NWJlNTkxZDM2Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в домашних условиях. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами. Итак, перед вами рецепт классических вареников с творогом, который вас точно не разочарует.
![Жареные вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/MGj23wk2cBDfKVP9gsTmLSM3aFGFAahrlDXEoH6rwt0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlMjQwNmMyLWEwMzEtNDQ5Zi04ZjYxLTU3NDNkNWM1OWFiOS5qcGc.webp)
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только способа термической обработки. Итак, сначала замешиваем обычное тесто для вареников и даем ему «отдохнуть! За это время готовим начинку из творога. Ну и, наконец, раскатываем тесто, вырезаем кружочки, распределяем по ним получившуюся массу и формируем вареники. Что дальше? Дальше — отправляем вареники с творогом на сковороду и жарим до готовности. Вот увидите: всем будет вкусно!
![Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто](https://images.gastronom.ru/lqOQipmqbjN1VD5a_zSFZOuRhuBWtNce_j9ef19KI7Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4N2JjMGE0LTgxOTEtNDkxZi04MzhiLTU4NDA5MDc2YjUwYy5qcGc.webp)
Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух пачек творога, одного яйца, двух желтков, нескольких ложек муки и горсти пармезана получится количество вареников, достаточное для четырех едоков. Тесто для вареников можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а для того, чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не больше 10 минут. Подать вареники можно не только с песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Немного тертого пармезана можно оставить для подачи.
![ПП вареники с творогом с рисовой мукой](https://images.gastronom.ru/N-1cFIbaXUJhYyypoLbU8FkCFDaRDYMnUPdwdd4lYDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNTVhNTY4LTkwNWMtNDkzZS1iNGIzLTY5OTRiMTEyZTMxNy5qcGc.webp)
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К тому же, рисовую муку без труда можно найти в магазине. Единственно, с ней нужно научиться работать. В отличие от пшеничной, в рисе не содержится глютен, который отвечает за клейкость и эластичность теста. Поэтому тесто мы приготовим заварное. Это поможет ему держать форму и не разваливаться при лепке. В качестве начинки подойдет творог любой жирности. Важно, чтобы он не был жидкий. Сахар в рецепте можно заменить медом, а изюм – любыми другими сухофруктами. Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом. Сластенам можно предложить варенье или сгущенное молоко.
![Вареники с творогом и вишней](https://images.gastronom.ru/2pKQd3nHKzb8JrSaOuWpoDwih0wzYjzxON3h5FNf2tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMjQzNWYwLTU5ODMtNGJmMC1iNDgwLWQwM2MyZTE5MjZjOS5qcGc.webp)
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать идеальным по всем параметрам: оно сытное, вкусное, несложное в приготовлении и обычно нравится всем, включая маленьких приверед. Дополните вареники с творогом и вишней натуральными густыми сливками или, что еще лучше, «правильной» — жирной рыночной сметаной и постарайтесь полностью погрузиться в удивительно гармоничное сочетание вкусов, забыв на время о диетах. Ведь если очень хочется, то точно можно!
![Ассорти из вареников](https://images.gastronom.ru/WWDXfu67fT1jG4VyKJpIAtfUfsD--l_n7Aata-sg-mw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMmIwNDQyLWI2ZDQtNDMzOC1hOTAzLWUyYzE4ZTliN2Y1Ny5qcGc.webp)
Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, смородину, да все что угодно и лучше - прямо с куста. Важно, чтобы у вареников с ягодами тесто было тоненьким-тоненьким, тогда весь сок и вкус будет чувствоваться сполна.
![Вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/Jqo2oNs6nD8vTKbZ-U2KlzjMRLOpb3vN_bK4-OaL2M4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YmRkOWVhLTAyMWUtNDUyMS1hMTA5LWRhOWYyYzczNGI2Ny5qcGc.webp)
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в этой стороне существовало испокон веку под название «дюшвара». Отведав ее, славяне пришли в восторг, переиначили рецепт на новый лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста. С тех пор наши предки как в России, так и в Украине, готовят вареники с творогом, щедро дополняя их густой сметаной, вареньем или просто растопленным сливочным маслом.
![Домашние вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/onhlSfaIJtOixkUtGmh1VF4z6Fra-3k8hyGPP_wBIFs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1MjI2NTEwLTliZmQtNDQ5Zi04NzA4LWMyOTRiNDlmNTViMS5qcGc.webp)
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе не удивительно: готовятся они легко, из самых доступных продуктов, а получаются сытными и нравятся практически всем. Кстати, если вы немного поднапряжетесь и сделаете вареников побольше, чем требуется в данный момент, заморозьте их впрок, разложив в один слой на пластиковой или деревянной доске. Потом просто пересыпьте получившиеся «полуфабрикаты» в плотный пакет и уберите до использования в морозильную камеру. В результате у вас всегда под рукой будут превосходные домашние вареники с творогом для ужина или визита нежданных гостей. Стоит попробовать!
![Ленивые вареники без глютена](https://images.gastronom.ru/Ji9HoUtCNJmYG51F7FnAsEkfigHQIDFNXqJxPe0t9CY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlOGRiZjYxLTNiOWYtNDUyNS1hNzZjLWZhODM2NjQ0YzEzYS5qcGVn.webp)
Быстрый завтрак, к которому не останутся равнодушными дети. Творог, кокосовая мука, яйца, ягоды-только натуральные продукты, это же здорово!
![Ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/Ubp1kzeJFhayyBIoglSbp_NuS9JzdyOcHKdR78Tf8dc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxMjBhNzZlLWQyMjItNDlkYy05NWNiLTgzZTMxNWU1MTBmNi5qcGc.webp)
Блюдо, уносящее в воспоминания о летней деревне, бабушке... которая делала эти вареники на завтрак из домашнего творога! Готовятся быстро, едятся ещё быстрее!
![Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)](https://images.gastronom.ru/h8vw2FP7iSBOqNljKTAEON6voAFyftpFPYd_x_Jwgck/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdiZjc4MDQzLWI2ZTMtNDEyYy04N2E5LWM1MGM3OGYzZmQ5MC5qcGc.webp)
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен. Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной. Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть. Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.
![Простые ленивые вареники](https://images.gastronom.ru/Oesbo8i5HeKjDAbgcxxEIJW4KjgOB2IynnC_XrkcVxc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkYmFmZGYzLTkwM2QtNDM5ZS05YjQzLTQxODY3YTQ4OWFmZi5qcGc.webp)
Нежные облака, а не вареники! Все, кто пробовал их, теперь делают только по моему рецепту.... это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма, и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные, не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз, норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много - все равно они съедаются за 2 дня.
![Вареники с творогом на молоке](https://images.gastronom.ru/dRXGX2fqaJWj28isbGwQ2g9jYjNLPJoTNJvMQaU9IR4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiMDlhYTQ4LTZlYjgtNGE1Zi1iN2EyLWZjYzJlMzc3MjlkYy5qcGc.webp)
Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.
![Сладкие вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/zxyLn-CdKx3hpBfAm8-lHUZFa44aNxBSH5Qk92AaFcw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMWZkNjQ3LTBjYjEtNGRlNS04ZDc0LTc0NDc2NmI3NjFkYi5qcGc.webp)
Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? Конечно, можно пойти в магазин и купить себе «Три медведя» с каким-то наполнителем, но если приложить чуть больше усилий, то у Вас на столе будут красоваться вкуснейшие домашние вареники по старинному рецепту. Интересно? Записывайте! Будем учиться готовить вареники со сладким творогом – и второе, и десерт в одном блюде. Просто объеденье.
Неограниченность же во времени нужна потому, что нельзя сделать тесто для вареников с творогом лучше, чем оно сделается само. Замесите тесто холодным или горячим способом, вымесите, а затем заверните его в пленку или уложите в пакет. И оставьте минимум минут на двадцать, а максимум на час. Тесто получится плотное и шелковое на ощупь, и вы сможете тонко его раскатать без риска разрыва — потому что в хороших варениках с творогом теста должно быть мало, а творога много. Причем существенно.
Не лишним будет сказать и о подаче. Кроме традиционного сливочного масла или сметаны, к вареникам с творогом прекрасно подойдет фруктовый или ягодный кисель, джем или варенье.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев