28 марта 2008 / gastronom

Вареники с творогом

Вареники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – щепотка
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • мука – 1,5 стакана
  • вишня сушеная – 100 г
  • творог жирный – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог уложить в марлю, потом в дуршлаг, отжать под прессом, 1 ч, протереть через сито, смешать со сметаной, солью и сахаром. Вишню залить теплой водой, оставить на 1 ч, затем обсушить. Из муки, соли, яйца и теплого молока замесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 мин. Разделить тесто на две части, одну накрыть, другую тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Стаканом вырезать кружки, в середину каждого положить немного творога и 1 вишенку; защипнуть косичкой. Готовые вареники выкладывать на присыпанную мукой доску. Приготовить остальные вареники. В широкой кастрюле довести до кипения 2,5 л воды, положить щепотку соли и 1 ст. л. сахара, опустить вареники. Помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Варить после закипания 5–7 мин. Подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
440 ккал
Белки
17 г
Жиры
14 г
Углеводы
63 г
Источник
"Гастрономъ"
№03 (74) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 марта 2012

Отличный рецепт и пропорции! Единственное, что я изменила, при замешивании теста взяла 1 яйцо + 1 белок от яйца, а желток пошел в начинку с творогом. Тесто замешивала руками, муку добавляла по мере загустения, вы сами увидите, когда тесто начнет отставать от стенок посуды.

Гость 13 января 2012

Делала тесто в кухонном комбайне: сначала нужно вбить яйца,всыпать соль,молоко теплой-40мл или 4 столовые ложки, на минимальный режим и постепенно всыпать муку.Тоже самое можно проделать с помощью ложки. На 20минут,как указанно в пакет.Тесто отличное-раскатывать нужно очень тонко,оно не рвется и хорошо держит начинку.Нежное.Очень вкусно!

Гость 16 мая 2011

Милые дамы, если у вас имеется хлебопечка, готовьте тесто в нем, не утруждайте себя. Если получилось тугое тесто, то положите его в целофановый пакетик на 30 минут (станет эластичнее).

Суворики 7 ноября 2010

Жаль поздно заглянули в комментарии.. тесто пришлось доводить до нормальной консистенции .. очень тугое

inunessa 23 октября 2010

Че ж я раньше-то комменты не прочитала!Резина-резиной!!

Гость 24 июля 2010

Тесто вообще резиновое получилось.

Гость 11 ноября 2009

1,5 ст. муки-много. Еле раскатала тесто-очень крутое получилось.