22 июня 2007 / gastronom

Вареники с творогом

4447.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
Для теста:
  • соль
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сметана охлажденная – 2 ст.л.
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан горячей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с творогом. Шаг 1
Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.
Шаг 2
Вареники с творогом. Шаг 2
Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте.

Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.
Шаг 3
Вареники с творогом. Шаг 3
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт. (4 порции)
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
582 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#2 (10), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, творог, яйца, сметана, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 19 января 2015

Тесто не понравилось..хорошо,что сделали немного...понадкусили по одному и птичкам...Лучше сделать нормальное заварное тесто и творожный крем..Легко и вкусно во всех смыслах...

zaiazh 21 февраля 2011

очень вкусно! спасибо!

Гость 09.10.2010: Не сварится, а заварится. Это один из способов приготовления теста. Надо очень интенсивно размешивать.

Гость 9 октября 2010

а какая разница, горячая или холодная вода? Мука не сварится?

Елена 6 октября 2010

Вареники просто супер, получились с первого раза и многим гостям понравились. Никаких сложностей не возникло, при варке не слиплись и не разварились. Спасибо за рецепт!

Количество сметаны и масла мы уточнили. А перец действительно попал в этот рецепт по ошибке. Спасибо за бдительность.

winkel 18 июня 2008

А зачем перец в сладкие вареники?

toyger 19 января 2008

Сколько брать сметаны и масла?