Ленивые вареники из творога — это блюдо, уносящее в воспоминания о летних каникулах в деревне... Бабушка делала такие вареники на завтрак из домашнего творога, съедались они мгновенно. И не было и нет никакой несправедливости, ведь готовятся они тоже быстро! Из творожной «начинки», слегка «скрепленной» яйцом и мукой, формируется колбаска, которая затем нарезается. Остается лишь вскипятить воду — и через 3-4 минуты у вас на столе вкуснейшее блюдо. Подавайте ленивые вареники с холодной сметаной, сливочным маслом и щедрой щепоткой сахара.
Шаг 1
В творог разбейте яйцо и перемешайте вилкой. Творог использовать лучше жирный, чтобы вареники не разваривались.
Шаг 2
Добавьте сахар и соль, а затем муку. Перемешайте до однородной массы – «тесто» готово.
Шаг 3
На посыпанной мукой доске раскатайте небольшие колбаски и разрежьте на небольшие части. Муки используйте как можно меньше, чтобы вареники получились более нежными и пышными.
Шаг 4
В кипящей воде варите ленивые вареники, пока они не всплывут (примерно 3-4 минуты).
Шаг 5
По готовности вылавливайте их шумовкой или ситом, выкладывайте в глубокую миску. Добавьте туда сливочное масло, сметану и посыпьте обильно сахаром.

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые блины с мясом хороши тем, что готовятся быстро и просто, поэтому их вполне можно запланировать на ужин в будни. Но это вовсе не значит, что вам придется идти на компромисс со своим сложившимся ...
Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...
РЕЦЕПТ
Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при ...

Минимум усилий, а результат отличный! Спасибо.