4 февраля 2011 / SurovaEkaterina

Ленивые вареники

Нежные облака, а не вареники!Все, кто пробовал их..теперь делают только по-момему рецепту....это не хвастовство, а реальный факт. Рецепт был выверен до мельчайшего грамма и результат всегда потрясающий. Вареники очень нежные...не забитые мукой. Более мучные у меня ассоциируются с клецками. Из этого кол-ва творога у меня получилось 140 вареников. Если нужно на один раз..норму можно уменьшить. Но так как я их замораживаю, а потом перекладываю в самозакрывающийся пакет, делаю сразу много...все равно они съедаются за 2 дня
Ленивые вареники
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Завтраки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар – 1 стакан
  • творог – 1,5 кг
  • мука – 2 стакана + для присыпки
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ленивые вареники. Шаг 1
Творог смешать с сахаром и яйцами (я мешаю в миксере с насадкой - лопата). Попробуйте на сладость, если надо, добавить еще сахар. Затем постепенно всыпать 2 стакана муки. Ее может понадобится и больше, если творог был влажный. Тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше добавить муку во время формирования вареников. Присыпать рабочую поверхность мукой. Творожное тесто разделить на 3 равные части. Каждый шарик выложить на присыпанную мукой поверхность и чуть припорошить его сверху, как только перестанет липнуть к рукам, скатать из теста колбаску в 2 пальца толщиной.
Шаг 2
Ленивые вареники. Шаг 2
Ножом отрезать от теста кусочки толщиной 1 см, слегка расплющить, обваляв срезы в муке. Выложить все бочонки-вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убрать в морозилку.
Шаг 3
Ленивые вареники. Шаг 3
Довести воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасывать вареники. Тыльной стороной ложки помешать вареники, чтобы не приклеились. Готовить на среднем огне. Как только всплывут, варить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой. Горячими присыпать щепоткой сахара и натереть сверху сливочное масло. Есть со сметаной.
Шаг 4
Ленивые вареники. Шаг 4
А вот вариант с сердечками. Муки на такие вареники ушло больше и они более плотные.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша из шпината легко Каша из шпината

Конечно, если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Но зачем?! Также такую кашу ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
roudaia 3 июля 2017

Хотелось бы более плотной консистенции.

Для Елены Опишите, пожалуйста, подробно, как вы делаете вареники - и тогда мы разберемся, что не так.

Елена 18 июня 2011

Обожаю ленивые вареники, Но почему они у меня развариваются в прах, даже после того как сразу всплывут. Не получаются, хоть лоб расшеби и всё тут, раз 10 уже готовдю и опять таже песня. Помогите.

Виктория Виктория 14 апреля 2011

любимый воскресный завтрак моей семьи. Родом из детства :)

валентина 6 февраля 2011

работаю поваром делаем в детском садике вкусно особенно с сладким подливом или с маслом