Ленивые вареники

Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1".

Ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • изюм – 30 г
  • сахар – 70 г
  • ванилин – 2 г
  • соль – 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто. Раскатать колбаску и нарезать на кусочки по диагонали.
Шаг 2
Отварить вареники в слегка подсоленной воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
Шаг 3
Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Галина Галина 12 ноября 2018

Легко приготовить, но разочарована вкусом. Слишком много муки! Мука удешевляет блюдо, но делает его очень грубым на вкус.

Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Ням-ням))) Еще моя бабушка готовила ленивые вареники по такому рецепту. Классика, ну что здесь еще скажешь. Сгущенка и варенье, мне кажется, будут лишними, а вот сметанка самое оно. А про изюм забыли: в ингредиентах есть изюм, а на фотографии и в рецепте нет. Но мне кажется, изюм в этом рецепте был бы уже лишний.

Юлия Юлия 31 мая 2016

Изюм в тесто или просто к подаче?