28 апреля 2015 / Алёна Спирина

Вареники с сыром

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.
 

4,71/5
Голосов: 7
Вареники с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 10 г
  • мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • сметана – 1 ст. л.
  • питьевая вода – 100 мл
  • рассольный сыр – 350 г
  • желток – 1 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто вареников с сыром. Для этого сливочное масло растопите и дайте остыть. Просейте в большую миску муку с солью через мелкое сито. Добавьте сметану, масло, влейте горячую воду.
Шаг 2
Начните замешивать тесто в миске. Затем переложите его на подпыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом эластичным.
Шаг 3
Из приготовленного теста для вареников сформуйте большой шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в прохладное место (можно даже в холодильник).
Шаг 4
Приготовьте начинку для вареников. Сыр натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте желток, посолите и поперчите по вкусу. Можно положить немного рубленой пряной зелени.
Шаг 5
Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью специальной выемки или стаканом вырежьте кружочки.
Шаг 6
Распределите по тесту сырную начинку и сформируйте вареники. Края теста тщательно защипните. Варите изделия в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты после всплытия на поверхность.
Полезный совет

Тесто вареников с сыром следует вымешивать довольно долго, не менее 20 минут, и очень тщательно, раскатывая и отбивая об стол. В этом случае оно получится эластичным и будет легко раскатываться в тонкий пласт, как того требует рецепт.

Кстати

Вареники с сыром можно приготовить в большом количестве, затем разложить на деревянной доске, выстланной бумагой для выпечки, в один слой и убрать в морозилку. Когда изделия основательно заморозятся, переложите их в пакет. Вкусный домашний полуфабрикат готов!
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вареники, сыр рассольный,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Ленивые вареники Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 10 марта 2016

"По вкусК" "варАнеки" "расПОЛненное сл.масло" "соль в рассольный сыр"..М-да...Полное неуважение к посетителям уже не такого популярного сайта.