28 апреля 2015 / gastronom

Вареники с сыром

Вареники с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200-250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сметаны
  • 10 г распопленного сливочного масла
  • 100 г горячей воды (60 С)
  • 350 г несоленого рассольного сыра
  • 1/2 ч.л. соли или по вкуск
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1 желток
  • мелко нарезанная зелень по вкусу
  • сливочное масло и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску просейте муку с солью, добавьте сметану и масло. Перемешайте и влейте горячую воду. Начните замешивать тесто в миске, затем переложите его на подпыленную мукой доску и продолжайте вымешивать. Тесто получается в меру крутое и достаточно эластичное.
Шаг 2
Соберите вымешанное тесто в шар, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставить на полчаса.
Шаг 3
Натрите сыр на терке или разомните вилкой, вмешайте желток, приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, тонким стаканом или выемкой диаметром 6-7 см вырежьте круги. Разложите начинку, слепите вареники. Готовые вареники выкладывайте на подпыленную мукой доску.
Шаг 5
В широкой кастрюле вскипятите воду, подсолите. Опускайте вараники партиями и варите 3-4 минуты после повторного закипания воды. Перекладывайте готовые вареники шумовкой на блюдо и смазывайте сливочным маслом. Подавайте немедленно со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

вареники, сыр рассольный,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ассорти из вареников средне Ассорти из вареников

Универсальный рецепт вареников с сезонными ягодами. В начинку можно добавить клубнику, малину, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 10 марта 2016

"По вкусК" "варАнеки" "расПОЛненное сл.масло" "соль в рассольный сыр"..М-да...Полное неуважение к посетителям уже не такого популярного сайта.