17 декабря 2015 / Алёна Солодовиченко

Вареники с творогом и изюмом

Рецепт из меню завтраков.

Вареники с творогом и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • сахарная пудра для подачи
Для начинки:
  • 900 г творога
  • 2 яйца
  • 15 г ванильного сахара
  • 200 г изюма
Для теста:
  • 350 г муки
  • 30 г крахмала картофельного
  • 1 яйцо
  • 300 г воды
  • 150 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста из необходимых ингредиентов и соли замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.
Шаг 2
Приготовим начинку: творог смешать с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и изюм. Довести до вкуса.
Шаг 3
Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки, посередине размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску.
Шаг 4
Отвариваем в подсоленной воде 10 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой, и подавать со сметаной.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 19 февраля 2016

Валерия, про "довести до вкуса" я вам отвечу - это поварской термин, означающий "посолить, поперчить, подсластить или подкислить - чего вам не хватает, когда вы пробуете блюдо".

Валерия Янко Валерия Янко 15 февраля 2016

Алёна, добрый день, а что значит в п. 2 довести до вкуса? И можно просьбу - трудно понять рецепт когда все вместе. Можно ингредиенты делить на начинку и тесто? А то я не поняла, сахар в тесто надо или нет?