30 октября 2018 / gastronom

Тыквенные ленивые вареники

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.

Тыквенные ленивые вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога жирностью 9%
  • 200 г тыквы
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 большое яйцо + 2 желтка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,3 ч. л. соли
  • сливочное масло, сметана и сахар для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).
Шаг 2
Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.
Шаг 3
Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч).
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.
Шаг 5
Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 30 октября 2018

Интересная идея! Обычно готовила классические ленивые вареники из творожного теста без всяких добавок.