Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 августа 2025 г.

Тыквенные ленивые вареники

gastronom
17 августа 2025 г.
1Комментировать
Тыквенные ленивые вареники
Тыквенные ленивые вареники (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового салата.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 501.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 28.56 г/21.91 г/47.38
БлендерВаркаУкраинская кухняОбедПолдникУжинВареникиВторое блюдоЛенивые вареникиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г творога жирностью 9%
200 г тыквы
3 ст. л. манки
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
1 большое яйцо
0,5 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. соли
сливочное масло для подачи
2 желтка
сметана для подачи
сахар для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом (для гладкости можно взбить погружным блендером).

Шаг 2

Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.

Шаг 3

Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч).

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску диаметром 2 см.

Шаг 5

Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо (давайте стечь воде!). Подавайте со сметаной и сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивые вареники с тыквой

РЕЦЕПТ

Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой готовятся почти так же, как и классические, но в тесто добавляется тертая мякоть тыквы, слегка подслащенная и приправленная ароматными специями. Чтобы вареники получились по-настоящему вкусные, тыква и сама по себе должна быть сладкой. Идеально подойдет мускатная тыква или баттернат. Цвет готовых ленивых вареников с тыквой, конечно, непривычный, но вполне себе аппетитный. Да и зачем на них смотреть — приготовьте и попробуйте, они довольно быстро исчезнут с вашей тарелки!

30 мин

gastronom

Ленивые вареники: вкусно и легко

СТАТЬЯ

Ленивые вареники: вкусно и легко

Кому впервые пришла в голову мысль готовить ленивые вареники, неизвестно. Но вот причина появления на свет этого гениального изобретения совершенно очевидна: некто просто решил облегчить себе жизнь. И если вы когда-нибудь дома лепили обычные вареники или пельмени, то отлично знаете, что процесс этот пустяковым не назовешь. Поэтому идея варить кусочки теста без начинки невероятно привлекательна. Итак, сегодня говорим о ленивых варениках, которые, если честно, не так уж и просты, как кажется на первый взгляд!

Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовятся быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вареники делают сладкими, а самым популярным наполнителем в них идет творог. Но на самом деле ленивые вареники можно сделать и не сладкими, добавив в тесто, например, картошку - все зависит только от вашей фантазии и вкуса.

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta30 октября 2018 г.

Интересная идея! Обычно готовила классические ленивые вареники из творожного теста без всяких добавок.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ