Вареники с творогом

23 сентября 2015 / gastronom
  • Вареники с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • соль, сахар
  • Для начинки:

Для начинки:

  • 700 г некислого творога
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 2–3 желтка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца, взбейте и при непрерывном помешивании просейте муку. Замесите тесто средней густоты. Заверните в пленку и оставьте на 30 мин. – так тесто будет легче раскатывать.

Шаг 2

Для начинки творог положите в установленный в миске дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг, оставьте на 1 ч. Затем соедините творог с остальными ингредиентами начинки (соль и сахар добавьте по вкусу, вареники могут получиться сладкими или солеными) и тщательно вымешайте до однородности.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружки диаметром 5–7 см. В центр каждого кружка выложите 1 ч. л. начинки, кружок сложите пополам, края защипайте. Старайтесь места соединения сделать не толще, чем остальное тесто (толстые места плохо провариваются).

Шаг 4

Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток вареники. После того как вареники всплыли на поверхность, готовьте их еще 3–4 мин., переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.

Кстати

Форма вареников может быть другой: раскатанный пласт порежьте на квадраты 5 х 5 см, в середину положите 1 ч. л. начинки и сложите противоположные концы квадрата, защипайте. Вареники получатся треугольными. Если начинка сладкая, то можете в нее добавить изюм. Готовые сладкие вареники посыпьте сахарной пудрой и корицей или обжаренными в масле сухарями и сахаром. Если начинка несладкая, то посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета.

Время подготовки

1 ч 20 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники можно приготовить с самыми разнообразными начинками – как сладкими, так и несладкими. ...

Вареники с творогом

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ToriVia 13 января 2017

Тесто и сами вареники получились очень вкусными )) Всем советую попробовать 😉

Обожаю вареники!!