23 декабря 2011 / gastronom

Домашние вареники с творогом

Домашние вареники с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желток – 1 шт.
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
  • творог – 500 г
  • соль
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние вареники с творогом. Шаг 1
Творог протереть через сито и тщательно перемешать с сахаром, желтком, половиной сливочного масла.
Шаг 2
Домашние вареники с творогом. Шаг 2
Взбить яйцо с молоком и 0,5 ч. л. соли. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Тонко раскатать его на присыпанном мукой столе, вырезать небольшие кружки. Смазать слегка взбитым яйцом и положить в центр каждого кружка по 1 ч. л. начинки.
Шаг 3
Домашние вареники с творогом. Шаг 3
Соединить края и защипнуть. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Вынуть шумовкой и полить оставшимся маслом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№20 (124) октябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь ...

Домашние рецепты Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Мария 5 февраля 2015

Получилось очередь вкусно! Муж остался доволен) Спасибо за рецепт!

Гость 29 мая 2014

А мне очень понравился рецепт, тесто изумительное, его можно очень тонко раскатать и при варке не разваливается.Советую))

Гость 17 марта 2013

тесто не понравилось совсем, рвалось, туго каталось. Поначалу вообще невозможно было его замесить!!! еле-еле слепила 6 деревянных вареников, посмотрим, чувствую, что в кастрюле они развалятся, т.к. эластичности в нем вообще нет! кладу в холодильник оставшееся тесто, может, отдохнет и реанимируется(((( Увы...