Предлагаю приготовить 2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант - это ленивые вареники, и с использованием сковородки - сырники.
Шаг 1
Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный. По желанию можно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавляю соль, сахар по вкусу, ванильный сахар, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно вымешиваю. Всыпаю манку, перемешиваю. Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.
Шаг 2
Утром из этого теста можно приготовить ленивые вареники. Для этого стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать колбаску, нарезать на прямоугольники, обвалять каждый в муке: пшеничной или цельнозерновой. Варить несколько минут в кипящей воде.
Шаг 3
Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке. Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.
Шаг 4
Подавать с любым соусом, сметаной или вареньем на ваш вкус!
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!
Пока нет комментариев