19 августа 2013 / Настя

Вареники с творогом и черникой


 

0/5
Голосов: 0
Вареники с творогом и черникой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс летних рецептов ATLANT
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода горячая - 100 мл
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Черника - 100 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Муку просеять на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление и влить чуть-чуть горячей воды, тут же вмять ее в муку, затем влить следующую порцию воды и т. д. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не станет гладким. Оно должно получиться чуть туговатым. Положить его в пакет (или обернуть пленкой), оставить минуть на 10-20.
Шаг 2
Приготовить начинку для вареников из творога и черники
Приготовить начинку. Ягоду вымыть и обсушить. Творог протереть через сито, если есть комочки, вмешать желток и сахар.
Шаг 3
Раскатать и нарезать порционно тесто для вареников
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать кружки меньшего диаметра, чем желаемый размер вареников. Далее кружки раскатать до толщины около 2-3 мм. При таком способе раскатки, тесто получается тонким и ровным.
Шаг 4
Завернуть начинку в тесто для вареников
Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, то лепить обычным способом. На кружок теста выложить ложку творога и ложку ягоды, сложить пополам, надавить по краю, и для украшения придавить вилкой (вилку держать параллельно тесту). Если вам повезло так же как мне, и у вас есть это чудо-приспособление, то все еще проще. Положить кружок теста, сверху начинку, сложить пополам и прижать сверху рукой.
Шаг 5
Вареники с творогом и черникой отварить до готовности
Сварить вареники свежими, или сложить в морозильник. Подать вареники со сметаной, а для сладкоежек посыпать сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

При варке вареников, в воду лучше добавить 1 ст. л. растительного масла, что бы вареники не слиплись и не прилипли ко дну кастрюли.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
творог, черника, вареники, варка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...

Вареники с черникой Вареники с черникой

Вареники с черникой — уютное летнее блюдо. Хотя готовить его можно круглый год,  ведь черника ...

Вареники с творогом Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников с вишней лучше использовать свежую ...

Вареники с творогом легко Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого ...

Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 1 февраля 2014

протЕреть, а не протИреть!