Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
03 марта 2025 г.

Ягодный кисель из замороженных ягод

Мой Магнит
03 марта 2025 г.
1Комментировать
мой магнит
мой магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные (можно заменить свежими) ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак. В советское время кисель очень часто подавали на полдник — небольшой полуденный перекус между обедом и ужином. Рецепт киселя относится к традиционной русской кухне, хотя подобный напиток готовят и в некоторых европейских странах, но со своими нюансами. Идеальным считается кисель, приготовленный из ягод с кислинкой. Собственно, и само название напитка — производная форма от слова «кислый».

Сложность: Простые рецепты
Калории: 89.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 0.01 г/0.23 г/19.48
БлендерОбедКисельНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
450 г замороженных ягод (клюква, вишня, смородина)
80–100 г сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодный кисель, сложите замороженные ягоды в кастрюлю, влейте 250 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения.

Шаг 2

Снимите с огня, измельчите погружным блендером и протрите ягодную массу через сито. Влейте 1,5 л кипятка, добавьте сахар и снова доведите до кипения.

Шаг 3

Разведите крахмал в 200 мл прохладной кипяченой воды. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте крахмальный раствор в кастрюлю и продолжайте готовить еще 1–2 мин, не переставая перемешивать. Разлейте кисель в чашки и подавайте горячим или остывшим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте ягодный кисель на завтрак или полдник со свежей выпечкой, покупными или домашними  десертами, например, с домашней шоколадной колбасой или к орешкам со сгущенкой
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления ягодного киселя можно использовать любые ягоды, которые есть у вас под рукой  — смородину, клюкву, вишню, малину, клубнику, облепиху. Подойдет ягодный микс. К ягодам можно добавить при желании любимые фрукты.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,35 г (0,44% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 9,07 г (5,40%) • ккал 36,15 (2,01%) • натрий 1,53 мг (0,11%) • общий сахар 6,18 г (12,36%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,10 г (0,33%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим кисель из замороженных ягод
Готовим кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод — это отличное решение для поднятия настроения и поддержания иммунитета в зимний период. В это время особенно хочется тепла и солнца, а до лета еще ох как далеко. Выход есть — возьмите пакет замороженной малины, вишни, клубники или любых других ягод, сварите густой согревающий напиток и вдохните немного аромата летнего сада. Нет домашних замороженных ягод? Не беда — подойдут и те, что продаются в каждом магазине или на рынке.

Как варить кисель
Как варить кисель

Как варить кисель, рассказывает Ольга Сюткина, историк русской кухни. Она вспоминает историю славного русского киселя, дает множество важных советов о том, как его варить, и предлагает несколько проверенных, домашних рецептов напитка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кисель из замороженных ягод смородины
Кисель из замороженных ягод смородины

Кисель из замороженных ягод смородины обладает очень насыщенным вкусом, к которому, кажется, просто невозможно остаться равнодушным. Поэтому если у вас есть запас этих даров лета, непременно обратите внимание на наш рецепт. Готовится кисель из замороженной смородины ничуть не сложнее, чем из свежей. Да и по вкусу разницы вы не заметите. В теплом виде кисель из смородины больше похож на густой напиток, а вот в холодном — на изысканный ягодный десерт, которым вполне можно завершить обед или ужин.

40 мин

gastronom

Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков
Что приготовить из замороженных ягод: от пирогов до напитков

Вопрос о том, что делать с ягодами, «загрустившими» в морозилке, возникает уже весной, когда хозяйки начинают задумываться о месте для плодов будущего дачного урожая. Спешим обрадовать: мы знаем ответ на этот вопрос, и вам он понравится.

Ягодный кисель с ванильным мороженым
Ягодный кисель с ванильным мороженым

Ягодный кисель с ванильным мороженым - необычный напиток, который можно было бы назвать по-сказочному «молочные реки, кисельные берега». Кисель с добавлением мороженого похож, скорее, на молочно-ягодный коктейль. А кто откажется от вкусного витаминного коктейля? Такому миксу будут рады даже те, кому обычный кисель всегда казался простым и скучным. Приготовить ягодный кисель с мороженым можно за 15 минут даже на большую компанию. Понадобится немного терпения при варке ягод с крахмалом, но все это только ради удовольствия для себя и близких.

Кисель из концентрата (сухого киселя)
Кисель из концентрата (сухого киселя)

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Тамара (гость)

9 июля 2025 г.

Все на отлично.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ