Рецепт вареников с творогом и луком стоит взять на заметку тем, кто категорически не приемлет это блюдо в сладком варианте. Если вы относитесь к этой категории людей, добавьте нашу версию в копилку к картофельным или капустным! Подать вареники с зеленым луком и творогом можно на обед в выходной день, когда время позволяет вдумчиво заняться этим процессом, или даже в будни, если есть настроение. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным, благодаря свежему укропу, который входит в состав начинки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой в большую широкую миску. Сделайте сверху углубление и влейте в него теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Можно добавить оставшуюся муку, если тесто недостаточно крутое. Тщательно вымесите (10 минут), чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку для вареников. Лук и укроп вымойте, затем нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Прогрейте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.
Шаг 4
Творог пробейте блендером. Добавьте яйцо, зеленый лук и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружочки диаметром 5 см. Распределите по ним начинку. Сложите кружочки пополам, соедините края и защипните косичкой.
Шаг 5
Вскипятите в широкой кастрюле воду и посолите. Выложите тестовые заготовки для вареников и готовьте 3–4 минуты после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.

ГРУППА
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

ГРУППА
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

Вареники с творогом на молоке — вариация на тему. В классических рецептах тесто для вареников замешивают на воде. Но это еще не все: мы предлагаем изменить не только один из его главных ингредиентов, но и саму технологию приготовления. Дерзнем и вместо обычного теста приготовим вареники с творогом в заварном тесте! Благодаря этому приему, его будет гораздо проще раскатать, а еще оно не порвется во время формовки изделий или варки. Что характерно, все эти ухищрения практически не влияют на вкус вареников, он остается максимально близким к эталонному. Так что подавать их можно, как обычно: и со сметаной, и с вареньем.

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» — нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее — и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.



Пока нет комментариев