- Главная
- Рецепты
- Рецепты с зеленым луком
- Вареники с творогом и зеленым луком
Вареники с творогом и зеленым луком
Рецепт вареников с творогом и луком стоит взять на заметку тем, кто категорически не приемлет это блюдо в сладком варианте. Если вы относитесь к этой категории людей, добавьте нашу версию в копилку к картофельным или капустным! Подать вареники с зеленым луком и творогом можно на обед в выходной день, когда время позволяет вдумчиво заняться этим процессом, или даже в будни, если есть настроение. Блюдо получается не только очень вкусным, но и ароматным, благодаря свежему укропу, который входит в состав начинки.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. Просейте 270 г муки с солью горкой в большую широкую миску. Сделайте сверху углубление и влейте в него теплую воду или молоко, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Qig6_elSMI5coYJtkjFMHSOPVwmJhGGqYbz1UKBJLhI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MWY5ZWI3LWY3YjktNDdhYy1iM2EwLWQ5N2FmNzdiZDgxNy5qcGc.webp)
Вбейте яйцо, влейте растительное масло. Можно добавить оставшуюся муку, если тесто недостаточно крутое. Тщательно вымесите (10 минут), чтобы оно приобрело однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/uo6A3L1aADShEPI1yYwM_SfpyA_tx6zB6FYV81DqI9I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5MmMzNTIwLThiYTEtNDRkNi1hYTUxLTZmZmY2YTU3OGZjZS5qcGc.webp)
Приготовьте начинку для вареников. Лук и укроп вымойте, затем нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Прогрейте на среднем огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Дайте остыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IIDCQLW-5yDqWlQqx9tAooDraZFllgQQfz7FFtNpQWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyMTUwODk3LWRmZTMtNDQwYS1hNGI1LTg2MGNmOGZlNzhhZi5qcGc.webp)
Творог пробейте блендером. Добавьте яйцо, зеленый лук и укроп. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружочки диаметром 5 см. Распределите по ним начинку. Сложите кружочки пополам, соедините края и защипните косичкой.
Шаг 5
Вскипятите в широкой кастрюле воду и посолите. Выложите тестовые заготовки для вареников и готовьте 3–4 минуты после всплытия на поверхность. На стол можно подать со сметаной.
По желанию, в вареники с творогом и луком можно добавить не укроп, а любую другую пряную зелень по вкусу, например, петрушку или кинзу. Сделать вкус более пикантным позволит зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Тесто можно приготовить в двойном размере, чтобы часть использовать сразу, а оставшееся заморозить. При бережном, медленном оттаивании оно отлично сохраняет свои свойства и значительно ускоряет приготовление вареников с любой начинкой.
![Вареники с творогом](https://images.gastronom.ru/O_M2Q1kuvLBgkeHQuQE-_zLqPcnfMwgynoo5czO8B90/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzM0NTEwZGUzLWQ0MGQtNGFiZC05ZTFiLTA5NTllOTQxMzNlZC5qcGc.webp)
ГРУППА
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
![Вареники, ньокки, галушки, равиоли](https://images.gastronom.ru/pytXaWMfg_2zB0SU3ZbWxwvNgyp4KKXh_XRDC6MaLVg/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzFkMWNmYmQ5LTlhMmUtNDUwZC04YTk3LTJlNGRiMDQ2ODM1Yy5qcGc.webp)
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
![Вареники](https://images.gastronom.ru/-id65EXwQ4q2Dkr_8G6XK4U9zvw4K_NYeP_JI6FLhow/pr:similar-page-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZWExYzU2LTZlMGUtNGI0ZS04NDVmLWM0NDVlMDYxYTgxMC5qcGc.webp)
ГРУППА
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
![Чизкейк из творога](https://images.gastronom.ru/zUWHiMagjQdIxTJuuKUd7DQDH3YY8k3boMxxFPgfaIk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NjU0OGY3LTA3ZjQtNGZlMS1hNTMzLTFlNjZiMjllNTI2NC5qcGc.webp)
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог можно только с кремчизом. Это вовсе не так! Наш чизкейк получается очень нежным и не менее вкусным, чем ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
Пока нет комментариев