21 мая 2020 / gastronom

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать идеальным по всем параметрам: оно сытное, вкусное, несложное в приготовлении и обычно нравится всем, включая маленьких приверед. Дополните вареники с творогом и вишней натуральными густыми сливками или, что еще лучше, «правильной» — жирной рыночной сметаной и постарайтесь полностью погрузиться в удивительно гармоничное сочетание вкусов, забыв на время о диетах. Ведь если очень хочется, то точно можно!

Вареники с творогом и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • вишня – 250 г
  • творог – 150 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар –75 г
Для теста:
  • мука – 510–530 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • питьевая вода – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников с творогом и вишней. Просейте муку с солью через частое сито горкой в большую миску. Постепенно влейте в центр горки теплую воду, замешивая тесто вилкой.
Шаг 2
Затем вымешивайте тесто для вареников руками (оно должно быть очень мягким). При необходимости добавьте еще немного воды. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для вареников. Вишню вымойте и удалите косточки. Творог слегка взбейте вилкой с желтком и сахаром. Добавьте вишню и перемешайте.
Шаг 4
Тесто для вареников раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Стаканом или формочкой вырежьте кружки диаметром 5 см. Выложите в центр каждого немного начинки и защипните край косичкой.
Шаг 5
В широкой кастрюле доведите до кипения большое количество питьевой воды (вареники должны свободно плавать в ней). Добавьте соль и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 6
Опускайте в кипящую воду вареники с творогом и вишней. Варите 3-4 минуты после всплытия на поверхность. Откиньте готовые вареники на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разложите по тарелкам. Можно подать со сметаной.
Полезный совет

Приготовьте вареники с творогом и вишней в большем количестве, чем планируете подать на стол: лишние уложите на доски в один слой и уберите в морозильную камеру на несколько часов. Потом переложите в пакет и отправьте в морозилку до использования.

Кстати

На родине вареников — в Украине — вареники чаще всего готовят отдельно с вишней и отдельно с творогом. Мы же решили объединить эти два замечательных продукта, и получилось, скажем без ложной скромности, просто отлично! 
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд с вишней Рецепты блюд с вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

Вареники Летняя вишня легко Вареники Летняя вишня

Вареники с вишней - классический летний вариант этого блюда. Если вам не очень хочется возится с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 11 мая 2020

Вкусные варенички!