1. Главная
  2. Рецепты
  3. Несладкие ленивые вареники
gastronom
25 июля 2016 г.

Несладкие ленивые вареники

gastronom
25 июля 2016 г.

Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. Но существует же ничуть не менее вкусный
и более полезный вариант!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 418.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 30.48 г/12.70 г/45.27
Второе блюдоВаркаОбедДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г сухого творога жирностью 5–9%
4–6 вяленых помидоров в масле
2 зубчика чеснока
5–7 веточек петрушки
3 ст. л. манной крупы
120–150 г муки + еще немного для присыпки
соль, свежемолотый черный перец
пармезан для подачи
сливочное масло для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите­ петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.­

Шаг 2

Смешайте творог с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 5 частей.

Шаг 3

Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.

Шаг 4

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.

Шаг 5

Смажьте сливочным маслом дно каждой тарелки. Выньте вареники шумовкой в тарелки, еще приправьте маслом, посыпьте пармезаном и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

РЕЦЕПТ

Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

РЕЦЕПТ

Вареники с картошкой

Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Ленивые сырники из творога

Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ