
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему ...
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и детям. Конечно, процесс приготовления ленивых вареников более затратен по времени, чем, к примеру, молочной каши, но есть один маленький секрет: можно заготовить их побольше заранее и заморозить, тогда быстрый полноценный завтрак или ужин в любой день Вам обеспечен.
Для вареников я всегда использую магазинный фасованный творог в пачках средней влажности, из более жирного творога с рынка вареники я никогда не делала, поэтому не могу с уверенностью сказать, насколько хорошо он для них подходит. Чтобы сделать ленивые вареники максимально полезными, можно использовать в их тесте в качестве части (50 гр.) или даже всей нормы муки цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. У вареников с частичным добавлением цельнозерновой муки (финальное фото 3-4) характерный зерновой привкус мало заметен, а в варианте только на цельнозерновой муке – будет ярко выраженным, а их текстура – более плотной.
Чем более влажный творог Вы будете использовать для ленивых вареников, тем меньше должны быть по весу яйца и тем больше пшеничной муки используйте в процессе формовки заготовок, чтобы они не прилипали в это время к столу. Также, если творог очень влажный, советую делать заготовки для каждой порции непосредственно перед варкой, т.к., находясь долго на столе в ожидании своей очереди на теплообработку, они могут к нему прилипнуть.
Подать ленивые вареники можно как со сметаной, так и со сливочным маслом, вареньем или сгущенкой. Я отдаю предпочтение первому варианту, при этом сметану предпочитаю не слишком кислую, а даже следка сладковатую.
При желании, сформированные сырые заготовки ленивых вареников (см. п. 7) Вы можете заморозить на будущее, если не планируете варить их все сразу. Замороженные вареники варятся так же, как и обычные, в подсоленной сильно кипящей воде, отдельными порциями (по 12-14 штук), только раза в 2 дольше (но внешне и по вкусу они должны получиться такими же, как и из свежеприготовленного теста – пышными, разбухшими и нежными). Перед варкой размораживать их, естественно, не нужно.
Процесс приготовления ленивых вареников из творога можно разбить на 2 этапа: на первом сделать тесто (см. пп. 1-5), потом убрать его в холодильник до использования (можно на 2-3 часа и более), закрыв миску с ним сверху пищевой полиэтиленовой пленкой, а на втором этапе – достать, сформовать заготовки и отварить вареники в соответствии с рекомендациями с п. 6 и далее рецепта.
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему ...
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1".
Мы привыкли есть ленивые вареники с сахаром и сметаной или со сгущенкой. ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. ...
Замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак.
К таким вареникам будут хороши свежие ягоды и фрукты, нарезанные кусочками, как для фруктового ...
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай ...
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого ...
Barabek, большое спасибо за Ваш теплый отзыв о моем рецепте! Я сама очень люблю его: одно время готовила такие вареники каждые выходные. Но сейчас, к сожалению, делаю редко, поскольку мне стало трудно находить творог в пачках того качества, которое бы меня полностью устраивало.
Раньше относился с предубеждением к ленивым вареникам. Раз ленивые, так гастрономическая ценность невелика, а значит и не достойны моего внимания. Елена, Ваш подробный рецепт заставил меня пересмотреть свое отношение к этому блюду. Приготовил, оценил, спасибо!
vilka_2009, спасибо за такое внимание к моим рецептам. Думаю, профи порой достаточно только взглянуть на состав продуктов, чтобы понять, что к чему. Но я всегда хотела, чтобы мои рецепты были доступны для кулинаров любого уровня (изначально писала их для моих дочерей, когда те ещё только учились готовить). Опытным путём выяснилось, что больше слов изначально – меньше вопросов потом))
Как же много слов к такому простому рецепту.