22 июня 2007 / gastronom

Вареники с творогом

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Отведав дюшвару, блюдо турецкой кухни, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

2841.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Для теста:
  • 2,5–3 стакана муки
  • яйцо – 1 шт
  • 1 стакан горячей воды
  • соль
  • для начинки:
  • 500 г "Сыра домашнего" 4%
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 2 ст. л. сметаны 25%
  • сахар по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В большую миску просеять муку с солью. Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Размешать.
Шаг 2
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.
Шаг 3
"Сыр домашний" переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
Шаг 4
Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
Шаг 5
Тесто разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см. По центру выложить начинку – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
Шаг 6
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Так же сделать вареники из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Шаг 7
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Так же сделать вареники из оставшегося теста. В широкой кастрюле вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой перекладывать на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
524 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, сметана, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с черникой средне Вареники с черникой

Вкуснее вареников мало что есть на свете, и сок из них того гляди вытечет, и тесто можно купить в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Даша 15 марта 2015

Я из этого рецепта брала рецепт теста. Получилось просто наинежнейшее тесто,очень вкусно. Я делала вареники с творогом. Очень понравилось и безумно вкусно. Советую этот рецепт,не пожалеете.

Гость 11 июля 2013

Спасибо за рецепт. Тесто получилось вкусное, нежное, очень эластичное, можно тонко раскатать. Делала вареники с малиной и ни один не развалился и не склеился.

Ирина 9 февраля 2012

Сыр- по-украински и есть творог любой.

Оксана 3 июня 2011

Домашний сыр,это зернистый творог!

Чита 25 декабря 2010

Хороший рецепт теста.Получается очень нежненько!Начинку можно любую,я делала с картошкой.

Вероника 26 ноября 2010

Вообще-то,Денис,домашний сыр и является настоящим творогом!!!!!!!

Денис 8 июля 2010

Если сыр домашний в качестве начинки, то тогда это вареники не с творогом , а с сыром.