Рейтинг@Mail.ru

Рецепты итальянской кухни с сыром Маскарпоне

78 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ С СЫРОМ МАСКАРПОНЕ78 РЕЦЕПТОВ
Итальянский тыквенный суп с маскарпоне

Осень — время густых согревающих первых блюд: обязательно приготовьте итальянский тыквенный суп с маскарпоне по нашему рецепту! Супы с подобным составом есть во многих национальных кухнях, но подача готового блюда разнится сильно. Мы, например, предлагаем оформить каждую порцию ароматным темно-зеленым тыквенным маслом и семечками, запеченными с чесноком и перцем в духовке. Именно так и делала владелица небольшого уютного кафе в городке Сан-Ремо — того самого, где традиционно проводится знаменитый песенный фестиваль.

1 ч 15 мин
Паста с зелеными овощами и маскарпоне

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

20 мин

РЕЦЕПТ

Тирамису с какао

Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.

40 мин
Мгновенная полента с сыром

Расскажем, как приготовить поленту – блюдо из кукурузной крупы – быстро и вкусно. По нашему рецепту у вас получится итальянский аналог грузинской мамалыги, которая тоже готовится из кукурузной крупы с добавлением местного сыра. В сочетании с маскарпоне, пармезаном и сушеными прованскими травами нежная полента заиграет новыми красками. Она легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. Полента с сыром получится очень тягучей. Это простой и быстрый завтрак.

20 мин
Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне

Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка понравятся всем любителям итальянской кухни, и это блюдо станет хитом вашего осеннего меню.

45 мин
Простой тирамису

Чтобы приготовить простой тирамису, вам не потребуется никаких сверхъестественных кулинарных умений и навыков: он действительно очень легок в исполнении. Между прочим, сами итальянцы делают десерт по такому рецепту! Справедливости ради заметим, что существует и другой вариант тирамису, который используют и шеф-повара, и некоторые хозяйки. В основе крема десерта – сладкий соус дзабальоне, который варится на горячей водяной бане из желтков, сахара и сладкого белого вина. Затем масса при постоянном взбивании охлаждается на льду и лишь затем соединяется с маскарпоне. Согласитесь: замысловато и не слишком быстро. А наш простой тирамису тем и хорош, что не отнимает у хозяйки много времени, но при этом получается очень вкусным и позволяет совершить виртуальное путешествие в прекрасную Италию, не покидая пределов квартиры.

30 мин
Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

50 мин
Кассата по-сицилийски

Этот торт на Сицилии традиционно считается пасхальной сладостью, хотя готовят его умелые хозяйки к удовольствию домочадцев целый год. Секрет его приготовления в одном – надо использовать только свежайшие ингредиенты самого высокого качества. Начинайте готовить за 4,5-8,5 ч до подачи.

8 ч
Лазанья с соусом из тыквы

Эта лазанья особенно понравится любителям блюд с деликатным вкусом. Она вся пропитана сладковатым тыквенным соусом и нежной моцареллой.

2 ч
Черничный тирамису

Традиционная кофейная версия тирамису уже давно нашла своих почитателей. Для летней версии десерта мы пропитали печенье в черничном пюре. Получилось очень вкусно, точно не хуже кофейного оригинала.

20 мин
Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного. Вполне возможно, что потрясающе ароматное клубничное тирамису понравится вам даже больше традиционного. Но вот готовить его из «всесезонной» магазинной ягоды мы бы не советовали: получится совсем не то. Поэтому, если вы — счастливый обладатель дачного участка, не упустите возможность создать настоящий кондитерский шедевр! Всего-то чуть более получаса на активное приготовление, два часа ожидания — и на вашем столе появится клубничное тирамису, вкус которого останется с вами надолго.

45 мин
Ризотто с уткой и миндалем

Ризотто с уткой и миндалем - блюдо для праздничного ужина в узком кругу, с семьей или с близкими друзьями.

45 мин
Полента с сыром, креветками и беконом

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

30 мин
Макароны с баклажанами и базиликом

Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.

1 ч
Быстрое тирамису

Хотите научиться готовить быстрое тирамису? Принимайте наш подробный проверенный рецепт! Получается десерт не менее вкусным, чем классический, а времени и сил на него уходит явно меньше. Суть же тирамису остается неизменной: печенье савоярди, смоченное кофе, и крем из сыра маскарпоне. Но даже быстрый вариант лакомства мы решили немного «усложнить» за счет интересных вкусовых акцентов. Что мы имеем в виду? Что наше тирамису посыпается смесью тертого шоколада с апельсиновой цедрой. За счет этого десерт приобретает приятный аромат и изысканную горчинку во вкусе. Попробуйте!

1 ч 30 мин
Кекс с маскарпоне и шоколадом

Приготовьте кекс с маскарпоне и шоколадом и устройте чаепитие в лучших итальянских традициях! Итальянские кексы обычно более сухие, чем их собратья из других европейских стран. А все потому, что кекс в Италии часто подают с рюмкой десертного вина, а не с чаем или кофе, что совершенно полноправно можете сделать и вы. И по технологии приготовления этот кекс больше похож на бисквит. Но опытные итальянские кондитеры нашли способ добавить ему насыщенный сливочный вкус — при помощи маскарпоне. С выбором шоколада есть некоторые тонкости — их мы описали в совете под рецептом.

1 ч 10 мин
Пицца 5 сыров в духовке

Пицца 5 сыров в духовке будет хороша не только в качестве дневного перекуса или ужина, но и в качестве сытного завтрака. Чтобы пицца из обычной превратилась в утреннюю, можно не только собрать все остатки сыров, которые обнаружились в вашем холодильнике после званого ужина с гостями, но и заглянуть в отсек для яиц. И приготовить на основе для пиццы роскошную яичницу в пяти сырах! Такого мега-белкового завтрака хватит на четверых. Какие же пять сыров лучше взять? Хорошо, когда есть четыре классических — моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью и еще какой-нибудь полутвердый типа гауды или чеддера. А вот пятый может быть хоть рикоттой, хоть кремчизом. Мы выбрали маскарпоне, который можно равномерно размазать по основе для пиццы, благодаря чему он будет держать всю яично-сырную конструкцию. Готовьте по нашему рецепту — это очень красиво, оригинально и вкусно!

25 мин
Апельсиновый тирамису

Апельсиновый тирамису — новое прочтение одного из самых популярных десертов. Классический итальянский тирамису включает песочное печенье савоярди, пропитанное смесью кофе и ликера амаретто, а также крем с нежным маскарпоне и какао или тонко натертый шоколад. В апельсиновом тирамису ингредиенты те же, но каждый слой десерта ароматизируется свежим апельсином: к пропитке для печенья добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, а в крем с маскарпоне — апельсиновую цедру.

20 мин
Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром

Ризотто с цветной капустой и сливочным сыром — блюдо ресторанного уровня, приготовить которое вы сможете всего за 35 минут. Если хотите произвести впечатление, сделайте ставку и на внешний вид. Нарежьте пару соцветий цветной капусты тонкими ломтиками и очень быстро обжарьте в масле до красивой румяной корочки. Такие ломтики отлично украсят ризотто, особенно если подать его в глубоких тарелках. А если вы готовите для романтического ужина, не забудьте сопроводить каждую порцию бокалом хорошего белого вина.

35 мин
Римская пицца с лососем и сыром бри

Римская пицца с лососем и сыром бри готовится легко и просто. Если вы предпочитаете пышную основу, купите парбейк — частично выпеченную, а потом замороженную лепешку и добавьте к ней свою любимую начинку. Нам понравился вариант наполнителя в таком составе — сыр трех видов (бри, пармезан и маскарпоне для соуса), копченый лосось, руккола. Выложите соус и все ингредиенты на неразмороженную основу для пиццы и отправляйте в духовку выпекаться. Всего через 10 минут можно наслаждаться любимым блюдом. Не забудьте отправить рецепт в закладки. Он вам понадобится, когда нужно будет накормить своих домашних или гостей быстро и без особых хлопот.

20 мин
Тирамису с маскарпоне

Делимся рецептом тирамису с маскарпоне — главного итальянского многослойного десерта. Существует множество легенд о том, как впервые он был придуман. И столько же версий того, что же означает его название, которое буквально переводится с итальянского как «подними меня наверх». Кто-то считает, что речь идет о поднятии настроения, а кто-то называет тирамису средневековым аналогом современной виагры. В общем, приготовьте тирамису в домашних условиях с маскарпоне и попробуйте — за хорошее настроение мы отвечаем.

2 ч 30 мин
Тирамису с дыней

Тирамису с дыней — необычная вариация знаменитого итальянского десерта, который вы наверняка пробовали в ресторане или гостях либо покупали. Рецепт тирамису был придуман в Тревизо в 1960-х годах, а название десерта в переводе означает «подними меня» или «вдохнови меня». Поднять настроение этот десерт действительно способен. А мы, в свою очередь, вдохновились и решили переосмыслить классический вариант, придав десерту новый освежающий вкус. Классический состав tiramisu, включающий в себя несколько обязательных ингредиентов — маскарпоне, печенье савоярди и кофе — мы оставили без изменений, исключив яйца и добавив акцентом ароматную грушу и виноградный сок в пропитку.

25 мин
Тирамису классический

Классический тирамису, один из самых популярных итальянских десертов, давно покинул родные пенаты и получил признание во всем мире. Трудно встретить хоть одного сладкоежку, который хотя бы раз не восхитился этим изысканным лакомством! Десерт этот не просто замечательно вкусен. Как и многие блюда средиземноморской кухни, тирамису очень просто и быстро готовить – согласитесь, для домашнего кондитера это огромный плюс! Теперь можно не тратить часы вашей жизни на приготовление сложного торта, а просто подать на стол один большой тирамису! Главные ингредиенты десерта – сливочный сыр маскарпоне, крепкий черный кофе и бисквитное печенье савоярди, его еще часто называют дамскими пальчиками. Без крайней необходимости заменять маскарпоне другим сыром нежелательно – именно он придает крему тот самый узнаваемый и великолепный вкус!

20 мин

РЕЦЕПТ

Манный пудинг

Если дети не едят кашу, просто приготовьте им манный пудинг. Вот уж, воистину, любовь с первой ложки! Лакомство можно подать на завтрак или полдник, как основное блюдо или в качестве десерта. Оно надолго подарит чувство сытости. А мы знаем отличный рецепт, как приготовить манный пудинг в домашних условиях. Чтобы ускорить процесс, кашу лучше сварить заранее или использовать остатки от завтрака. Если захочется разнообразить рецепт, то в пудинг можно добавить кусочки рубленных орехов или шоколадные капли, хотя, на наш взгляд, ингредиентов и так достаточно. Нет маскарпоне? Тогда используйте другие сливочные сыры. Еще один вариант – замените его мягким творогом со сливками, предварительно хорошо измельчив блендером. Подавать его рекомендуется охлажденным, с джемом или вареньем по своему вкусу.

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин
Лимонный тирамису с белым шоколадом

Этот рецепт - подарок любителям этого знаменитого итальянского десерта. Вместо традиционного кофейного варианта попробуйте новый - с лимонным вкусом

1 ч
Крем-суп из мускатной тыквы

Мода на крем-суп из тыквы не проходит уже несколько лет. Вариантов его так много, что каждый может найти свой любимый.

1 ч
Кассата

На Сицилии без кассаты не обходится ни одно торжество. Три года назад, отдыхая в курортном местечке недалеко от Палермо, мы наблюдали забавную картину. Местные жители играли в нашем отеле свою сицилийскую свадьбу. В центре площадки стояли жених и невеста, а к ним тянулась нескончаемая очередь гостей с поздравлениями и подарками (в основном конвертиками). Примерно четверть приглашенных были пожилые женщины в строгих черных платьях, которые держали в руках подносы, накрытые белоснежными салфетками. Там были кассаты, испеченные специально для молодых. Боже, как нам хотелось это попробовать!

1 ч 50 мин

РЕЦЕПТ

Кассата
1 ч 50 мин

РЕЦЕПТ

Овощной торт с цукини

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень дружит с выпечкой. Его можно сделать еще наряднее, если добавить пару сладких перцев разных цветов.

40 мин
Тирамису "Зимняя сказка"

Это настоящий зимний вариант десерта! Сочная, яркая, сладкая хурма отлично сочетается с хвойной свежестью розмарина, а кофе и крем только подчеркивают этот союз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha