5 января 2005 / gastronom

Лазанья с курицей, тыквой и песто

Лазанья с курицей, тыквой и песто
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 12 листов лазаньи
  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г маскарпоне или некислой жирной сметаны
  • 150 г соуса песто
  • 600 г тыквы
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 веточек базилика
  • 300 мл куриного бульона
  • 85 г тертого пармезана
  • 50 г кедровых орехов
  • 4 ст. л. молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • молотый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 1
Обваляйте куриное филе в муке. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в глубокой сковороде, положите лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Отодвиньте лук и чеснок к краю сковороды, положите куриное филе и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, до румяной корочки.
Шаг 2
Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 2
Влейте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 мин., пока филе не будет полностью готово. Используя 2 вилки, разберите филе на маленькие кусочки.
Шаг 3
Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 3
Добавьте в сковороду половину маскарпоне и соус песто и готовьте, помешивая, до легкого загустения, 3–5 мин. Снимите сковороду с огня, тонко нарежьте листья базилика и добавьте в соус.
Шаг 4
Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 4
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, влейте 2 ст. л. воды и тушите на среднем огне под крышкой до мягкости. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, слегка разомните вилкой.
Шаг 5
Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте маслом форму размером 20 х 30 см. Выложите половину соуса с курицей на дно, накройте 4 листами лазаньи. Следующим слоем положите тыквенное пюре и посыпьте половиной тертого пармезана.
Шаг 6
Лазанья с курицей, тыквой и песто. Шаг 6
Снова положите 4 листа лазаньи. Выложите оставшийся соус и накройте листами лазаньи. Смешайте молоко с оставшимся маскарпоне, приправьте мускатным орехом, солью и перцем и залейте лазанью. Посыпьте пармезаном и кедровыми орехами. Готовьте 40–45 мин., до золотистой корочки.

Соус и тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Источник
"Школа гастронома"
№21 (239) ноябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 октября 2016

Делала полпорции. Получилось вкусно, хотя, учитывая разнообразие ингредиентов, можно было ожидать большего. Соус с курицей не загустел, но поскольку листы лазаньи у меня не нужно отваривать, вышло удачно. И в тыквенное пюре пришлось добавить бульон - слишком густое.

Людмила 3 января 2016

Сегодня готовила лазанью по этому рецепту. Фантастика!Невероятные вкусовые ощущения, что то новое! Только вместо курятины взяла индюшатину, а так все по рецепту.Спасибо за рецепт!👌

Ольга Захарова Ольга Захарова 23 августа 2015

Ольга, не друг на друга, а рядом, заполняя всё пространство (дно) формы. Друг на друга не надо, это уже строительство, а не приготовление лазаньи.

Ольга 23 августа 2015

4 листа лазаньи прямо друг на друга, без начинки между ними? Т.е. фактически получается 3 слоя?..

Вита 24 апреля 2014

Прекрасное блюдо! Только в следующий раз я просто смешаю базилик с кедровыми орешками, с пармезаном и маскарпоне. Без оливкогового масла.

Яков 11 января 2014

Это просто НЕРЕАЛЬНО вкусно!!! В декабре, когда во всех магазинах было полно тыкв, мы делали раза три. Это так вкусно, что ты теряешь сознание от одного запаха, а когда начинаешь есть, у тебя просто нет слов... Я сидел, жевал и качал головой, не в силах поверить, что такая, казалось бы, банальность, как лазанья, может быть настолько волшебной. Это невозможно описать, нужно обязательно попробовать!! Единственное, вместо курицы мы брали филе бедра индейки (чтобы вкуснее было) и один раз, когда кончился пармезан, мы сверху посыпали очень обильно обычным сыром, который заперся в шикарную хрустящую корочку, так что потом сверху мы уже посыпали только обычным сыром. Это блюдо из другого мира. Честно. Попробуйте!