16 января 2015 / gastronom

Овощной торт

Этот торт итальянского происхождения – хорошая замена пирожкам, особенно для тех, кто не очень дружит с выпечкой. Его можно сделать еще наряднее, если добавить пару сладких перцев разных цветов.

5/5
Голосов: 1
Овощной торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный цукини
  • 150 г стручковой фасоли
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок (около 100 г) свежего шпината
  • 1 веточка базилика
  • 75 г пармезана
  • 250 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте лук и чеснок. Цукини нарежьте полукружьями. У фасоли отломите кончики. Крупные стручки разрежьте пополам. Базилик разберите на листики. У шпината удалите стебли.
Шаг 2
Рикотту и маскарпоне разомните вилкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 5 мин. Добавьте цукини и фасоль, готовьте 6 мин. Добавьте чеснок и через 1 мин. снимите с огня. Переложите в большую миску, добавьте листья шпината и базилика, приправьте солью, перцем и перемешайте. Дайте овощам остыть.
Шаг 3
Круглую высокую форму диаметром 20 см смажьте сливочным маслом и присыпьте 2 ст. л. натертого пармезана. Выложите в миску с овощами рикотту и маскарпоне, вбейте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте поверхность и присыпьте оставшимся пармезаном. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.
Шаг 5
Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 ч. За 1 ч до прихода гостей нарежьте торт порционными кусками и оставьте при комнатной температуре. При желании перед подачей можно еще посыпать торт свеженатертым пармезаном.
Хозяйке на заметку

Вместо рикотты можно использовать очень свежий адыгейский сыр, а маскарпоне можно заменить густой жирной сметаной, подвешенной в полотняном мешочке на 10–12 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Французский овощной торт легко Французский овощной торт

Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Мне не понравился рецепт. Прочитала название, меня заинтересовало. Но прочитав рецепт, поняла, что не оценю его по достоинству. И отзывов нет.