Полента с сыром и креветками

gastronom
01 июля 2019 г.

Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Сложность: легко
Калории: 577.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.16 г/30.47 г/39.95
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г сырых крупных креветок
200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
100 г жирного копченого бекона одним куском
100 г маскарпоне
100 г тертого сулугуни
2 см свежего корня имбиря
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки
соль
шрирача для подачи
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.

Шаг 3

Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.

Шаг 5

Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ