1 июля 2019 / gastronom

Полента с сыром и креветками

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Полента с сыром и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400–500 г сырых крупных креветок
  • 200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
  • 100 г жирного копченого бекона одним куском
  • 100 г маскарпоне
  • 100 г тертого сулугуни
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • шрирача для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.
Шаг 3
Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.
Шаг 4
Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.
Шаг 5
Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра  или  с сыром  можно приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев