Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 мая 2025 г.

Полента с сыром, креветками и беконом

gastronom
08 мая 2025 г.
0Комментировать
Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте к поленте с сыром и креветками зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 577.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 37.16 г/30.47 г/39.95
ВаркаЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПолента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400–500 г сырых крупных креветок
200 г быстрой кукурузной крупы для поленты
100 г жирного копченого бекона одним куском
100 г маскарпоне
100 г тертого сулугуни
2 см свежего корня имбиря
1 пучок зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
по 0,5 ч. л. сладкой молотой и копченой паприки
соль
шрирача для подачи
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки, надрежьте спинку по центру и удалите кишечную вену. Очистите и измельчите имбирь. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Положите бекон и сливочное масло в сковородку, поставьте на средний огонь, вытопите из бекона жир.

Шаг 3

Добавьте в сковороду креветки,обжаривайте по 1,5 мин. с каждой стороны. Посыпьте имбирем и зеленым луком, готовьте еще 1 мин., снимите с огня, сохраняйте теплыми.

Шаг 4

Сварите поленту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. В готовую поленту, не снимая с огня, вмешайте маскарпоне и сулугуни, приправьте сладкой паприкой,солью и перцем.

Шаг 5

Разложите горячую поленту по тарелкам, сверху выложите креветки с чесноком и зеленым луком. Приправьте копченой паприкой и шрирачей по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра
Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3651 рецептов
Итальянская кухня: полента
Итальянская кухня: полента

Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...

61 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ