Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоРизотто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70 г сыра маскарпоне
рис круглозерный
шалот
масло сливочное – 50 г
50 мл белого сухого вина
100 г горького шоколада
цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
1 л куриного бульона
соль
1 щепотка пудры чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть. Лук шалот порубить, обжарить на сливочном масле 20 сек., добавить рис и обсушить 40 сек. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте». Снять с огня, добавить сыр, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и дать настояться 30сек. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Natalie (гость)

16 октября 2013 г.

Божественно! Только я рекомендую добавить шафран и использовать только лаймовую цедру.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ