1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 465.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70 г сыра маскарпоне
рис круглозерный
шалот
масло сливочное – 50 г
50 мл белого сухого вина
100 г горького шоколада
цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
1 л куриного бульона
соль
1 щепотка пудры чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть. Лук шалот порубить, обжарить на сливочном масле 20 сек., добавить рис и обсушить 40 сек. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте». Снять с огня, добавить сыр, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и дать настояться 30сек. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ