22 июня 2007 / gastronom

Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом

2788.jpg
2788.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г сыра маскарпоне
  • рис круглозерный
  • шалот
  • масло сливочное – 50 г
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 г горького шоколада
  • цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
  • 1 л куриного бульона
  • соль
  • 1 щепотка пудры чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад растопить на водяной бане, добавить соль, перец и чили, вылить на лист пергамента, дать остыть. Лук шалот порубить, обжарить на сливочном масле 20 сек., добавить рис и обсушить 40 сек. Влить вино, выпарить, постепенно добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания до состояния «аль денте». Снять с огня, добавить сыр, цедру, соль, перец, хорошо перемешать и дать настояться 30сек. Ризотто выложить на тарелку, сверху положить дольку горького шоколада.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
465 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(50), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalie 16 октября 2013

Божественно! Только я рекомендую добавить шафран и использовать только лаймовую цедру.