1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузная каша
  5. Мгновенная полента с сыром
Мой Магнит
07 октября 2019 г.

Мгновенная полента с сыром

Мой Магнит
07 октября 2019 г.

Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
К рецепту

Изначально полента - блюдо простецкое, предназначенное для бедняков. Но стоит добавить к ней тертого пармезана, а вдобавок и сыра маскарпоне, и на столе у вас - царское угощение.

Сложность: легко
Калории: 238.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
полента 1 стакан(а)
маскарпоне 3 ст.л.
тертый пармезан 2 ст.л.
смесь сушеных прованских трав 0.5 ч.л.
соль по вкусу
паприка молотая копченая 0.125 ч.л.
Для подачи:
пармезан по вкусу
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,15 г (6,44% суточной нормы) • жиры 5,40 г (6,00%) • углеводы 27,14 г (16,15%) • ккал 173,79 (9,66%) • натрий 285,11 мг (19,66%) • общий сахар 0,59 г (1,18%) • НЖК 2,61 г (13,05%) • пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тефтели с баклажанным соусом и полентой

Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.

1 ч

Елена Шашкина

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ