1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кукурузная каша
  5. Мгновенная полента с сыром
Мой Магнит
07 октября 2019 г.

Мгновенная полента с сыром

Мой Магнит
07 октября 2019 г.

Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мгновенная полента с сыром
Мгновенная полента с сыром
К рецепту

Расскажем, как приготовить поленту – блюдо из кукурузной крупы – быстро и вкусно. По нашему рецепту у вас получится итальянский аналог грузинской мамалыги, которая тоже готовится из кукурузной крупы с добавлением местного сыра. В сочетании с маскарпоне, пармезаном и сушеными прованскими травами нежная полента заиграет новыми красками. Она легко принимает в себя вкус и аромат добавленных продуктов. Полента с сыром получится очень тягучей. Это простой и быстрый завтрак.

Сложность: легко
Калории: 238.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 9.41 г/14.35 г/17.52
Основное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Полента 1 стакан(а)
Сыр Маскарпоне 3 ст.л.
Сыр Пармезан 2 ст.л.
Приправа Прованские травы 1 ч.л.
Соль по вкусу
Паприка копченая молотая 1 ч.л.
Для подачи:
Зелень по вкусу
Сыр Пармезан по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле вскипятите 500 мл воды, посолите и всыпьте поленту. Варите, часто помешивая, 10 мин.

Шаг 2

В готовую горячую кашу положите маскарпоне и пармезан, тщательно размешайте и еще немного прогрейте, помешивая. Приправьте сушеными травами и паприкой.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном и зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не удивляйтесь – остывшая полента станет настолько плотной, что ее можно будет нарезать ножом на ломтики или кубики и поджарить на сковороде с оливковым или сливочным маслом. Получится необычный перекус или добавка к салатам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Поленту можно приготовить не только на воде, но и на молоке (обычном или растительном) или бульоне – так в ней будет еще больше оттенков вкуса.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,15 г (6,44% суточной нормы) • жиры 5,40 г (6,00%) • углеводы 27,14 г (16,15%) • ккал 173,79 (9,66%) • натрий 285,11 мг (19,66%) • общий сахар 0,59 г (1,18%) • НЖК 2,61 г (13,05%) • пищевые волокна 2,55 г (8,50%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (39), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Полента с сыром и креветками
Полента с сыром и креветками

Можно выбрать для этого блюда и «быструю» крупу для поленты – это сильно съэкономит время, но вкус, к сожалению, ухудшится.

50 мин

gastronom

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

РЕЦЕПТ

Равиоли, рецепт с сыром и базиликом

Самые классические равиоли из всех – просто тесто и сыр. Правда, три сорта сыра. И еще базилик. И сливочное масло. Еда, которую обожают дети – и их можно понять! Если вдруг у вас в хозяйстве завалялась бутылочка оливкового масла, настоянного на трюфелях – так вот это то самое блюдо, которое обязательно нужно им сбрызнуть!

30 мин

gastronom

Картошка с перцем халапеньо и сыром
Картошка с перцем халапеньо и сыром

Картошка с халапеньо и сыром – не то, чтобы совсем необычное, но достаточно оригинальное сочетание. Внешне блюдо очень похоже на картофель фри или пай. Потому что нарезается картошка соломкой (как фри) и запекается в духовке (как пай). А вот подача закуски иная. Запеченный картофель подается с острым маслом, щедро посыпанный сыром пармезан и украшенный зеленью. Мы выбрали петрушку, но вы можете выбрать свежую траву на свой вкус, например, базилик или кинзу.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ