22 июня 2007 / gastronom

Макароны с баклажанами и базиликом

5177.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 250 г тонко порезанного сыра моццарелла
  • 4 ст. л. свежих листьев базилика
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • 80 г тертого пармезана
  • 350 г макарон
  • 2 баклажана
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 300 г сливочного сыра маскарпоне

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.
Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде, 7–10 мин., откинуть на дуршлаг. Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать 20–25 мин., до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 170 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, макароны, баклажаны, базилик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны по-флотски легко Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда  появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
amberfish amberfish 26 мая 2012

при какой температуре запекать макароны?

e_l_l_e e_l_l_e 31 октября 2011

Отличное и легкое в приготовлении блюдо! За неделю делаю второй раз)

Гость 29 октября 2011

добрый вечер! скажите,а можно вместо маскарпоне использовать в данном рецепте жирную сметану?

Вероника 2 августа 2011

Спасибо за рецепт! выкладывала не слоями, а просто перемешала все ингредиенты. получилось тоже очень вкусно!