1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Макароны с баклажанами и базиликом
gastronom
22 июня 2007 г.

Макароны с баклажанами и базиликом

gastronom
22 июня 2007 г.

Макароны с баклажанами и базиликом
Макароны с баклажанами и базиликом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.

Сложность: легко
Калории: 1254.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.82 г/87.53 г/79.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
оливковое масло – 3 ст.л.
350 г макарон
соль
300 мл сливок жирностью 33%
300 г сливочного сыра маскарпоне
80 г тертого пармезана
250 г тонко порезанного сыра моццарелла
4 ст. л. свежих листьев базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.

Шаг 2

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #08 (82), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

РЕЦЕПТ

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ