Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 ноября 2023 г.

Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

gastronom
02 ноября 2023 г.
0Комментировать
Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови
Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови – прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным. Но чтобы все получилось, придется повозиться. В начале овощи (кроме баклажанов) чистят и несколько часов маринуют. Баклажаны присаливают и тоже дают им настояться. Потом их обжаривают. И только после этого соединяют с остальными овощами и закручивают. Но как бы ни был долог путь – результат того стоит!

Сложность: средне
Калории: 183.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 8 ч 30 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.26 г/10.19 г/18.54
КонсервированиеМаринованиеЗаготовкаСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 кг баклажанов
150 г моркови
150 г сладкого перца
300 г лука
150 г чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. 70% уксусной эссенции
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец очистите от семян, очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте перец соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой терке. Положите все овощи в большую миску, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Очистите баклажаны, нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и посолите, тоже оставьте на 8 ч. Затем слегка отожмите баклажаны и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте баклажаны с остальными овощами. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки).

Шаг 4

Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 10 мин. Аккуратно доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови можно подавать как дополнение к блюдам, а можно использовать, как полноценный гарнир к мясу – это очень вкусно!
КСТАТИ
В начале готовки порезанные баклажаны присаливают и оставляют на какое-то время затем, чтобы избавиться от характерной для этого овоща горчинки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная икра на зиму через мясорубку

РЕЦЕПТ

Овощная икра на зиму через мясорубку

Ароматная, в меру острая, овощная икра на зиму через мясорубку довольно энергозатратная в приготовлении, потому что требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию. Зато когда зимой откроете баночку с икрой, вы поймете, что не зря потрудились. Чем хороша эта овощная смесь, так это своей универсальностью. Ее можно подать и как отдельную закуску, и в виде соуса к горячим блюдам из мяса или птицы, добавить к несладкой каше или отварному картофелю. А еще, помимо всего прочего, обязательно попробуйте использовать икру из овощей (свеклу предусмотрительно мы уже включили в рецепт) как заправку для красного борща – это идеальный, удобный и быстрый вариант. Вкус первого блюда с такой зажаркой гарантированно станет ярче и насыщенней. Вам останется добавить в него разве что чеснок, черный перец горошком и пастернак. Но это уже по желанию.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму

РЕЦЕПТ

Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму

Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками. Если плоды длинные, дополнительно можно разрезать такой «язычок» поперек на две половины. Кроме того, по вашему желанию, можете предварительно обжарить ломтики баклажана на сковороде.

1 ч

gastronom

Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем внесут разнообразие в традиционное «заготовочное» меню и доставят вам наилучшие гастрономические впечатления. Вкусные, ароматные плоды будут зимой навевать воспоминания о лете и радовать глаз яркими красками. А еще такая заготовка поможет сэкономить бюджет, ведь эти помидоры можно использовать как дополнение к мясу, птице или рыбе. Как мариновать томаты с болгарским перцем? Достаточно просто, так что, среднестатистическая хозяйка вполне справится с поставленной задачей. Тем более что ниже мы публикуем очень подробный рецепт, который снимет все возникающие вопросы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны на зиму: 15 оригинальных рецептов заготовок
Баклажаны на зиму: 15 оригинальных рецептов заготовок

Сезонные баклажаны вкусные, бюджетные, идеально подходящие для заготовок на зиму. Из «синеньких» можно сделать икру, ассорти, капонату, острую закуску и многое другое. Баклажаны на зиму, рецепты которых мы предлагаем, будут актуальны как для обычного ужина, так и на праздничном столе.

Салат из баклажанов и моркови на зиму
Салат из баклажанов и моркови на зиму

Салат из баклажанов и моркови на зиму готовить точно стоит, если вы любите необычные овощные маринады. И это тот самый случай, когда сочетание ингредиентов настолько гармоничное, что мимо него просто невозможно пройти! В состав салата входят жареные баклажаны, тертая морковка с чесноком и репчатый лук, которые раскладываются по банкам и заливаются пикантным маринадом с уксусом. После чего заготовка стерилизуется и закатывается. Рецепт простой и понятный, результат — предсказуемо великолепный. Попробуйте!

Салат "Бакат" на зиму в банках
Салат "Бакат" на зиму в банках

Салат «Бакат» на зиму в банках готовится из баклажанов с добавлением помидоров, моркови и болгарского перца. Рецепт этой вкусной овощной заготовки уже более тридцати лет находится в моей кулинарной копилочке, и на протяжении этого времени я ни разу ничего не поменяла — настолько все в нем гармонично! И вам советую готовить эту овощную закуску из баклажанов на зиму строго по предложенной пошаговой инструкции — тогда результат точно превзойдет все ваши ожидания!

40 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ