Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 февраля 2025 г.

Теплый овощной салат с чесноком

gastronom
18 февраля 2025 г.
3Комментировать
Теплый овощной салат
Теплый овощной салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
цукини крупный – 1 шт.
баклажан среднего размера – 2 шт.
перец сладкий – 2 шт.
яблоко кислое большое – 1 шт.
соль
петрушка – 1 пучок небольшой
масло оливковое «экстра вирджин»
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны, цукини и очищенные от сердцевины яблоки нарезать брусочками, сладкий перец очистить и нарезать крупной соломкой. Баклажаны посолить, уложить в противень, полить маслом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Затем положить перцы, полить маслом, запекать 10 минут. Добавить яблоки, цукини и масло, запекать 10 минут.

Шаг 2

Чеснок раздавить, очистить и порубить с листьями петрушки как можно мельче. Смешать петрушку с чесноком с овощами, прогреть, посолить и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из молодых овощей
Теплый салат из молодых овощей

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих овощей и фруктов - вот, что нас спасёт.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
anna325 июля 2017 г.

Ну, не знаю, я бы советовала все овощи запекать половинками, а потом уже нарезать, иначе можно пересушить эти "брусочки".

Ирина (гость)

31 марта 2013 г.

Я добавила черри, порезанные пополам! Оооочень сочно, вкусно, пальчики оближешь!!!!;) И оливковое масло!

Aijanka16 августа 2012 г.

Супер вкусно!!! Обязательно приготовьте по этому рецепту - всем ооочень рекомендую!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ